ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 444人がオススメしています 口コミをみる

今夜は、ボード友達とソラノイロでらーめん。 ベジポタ系は久しぶりだなぁ 注文したのはビーガンベジソバ。 動物系のものは一切使ってないらーめん。 パプリカが練り込まれている平打ち麺に、やさいのスープ。 トッピングはミニトマト、人参、麦、さつまいも、パプリカ、キャベツ、ベビーリーフ、ジャガイモのペースト。 オール野菜。 スープにキラリと光る油もネギ油等、植物系の油との事。 ここまで徹底しているらーめんは初めてでしたが美味しかったです。 優しい感じでした。 らーめんを食べているという感じですが、野菜スープを飲んでいる感じですね。 一口もらったベジソバの方が動物系のスープも入ってあり、そっちの方が好みだったなぁ(笑) 野菜だけであな旨味を出すのはとても難しいのだろうと思いました。 他のらーめんもまた食べに来たいなぁ、ごちそうさまでした。 ※写真の最後2枚は友人のベジポタ味たまトッピングです。 らーめん

m.mizutaniさんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩7分(500m)

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro
電話番号・問い合わせ