ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 807人がオススメしています 口コミをみる

《ソラノイロ》2016.8.3 ミシュランビブグルマン第11回。 東京駅で食べたベジソバは合わなく、 このまま、悪いイメージでは終われない。 丁度いい機会だったので、本店でスタンダードに。 ⚫︎味玉醤油ラーメン ¥920 内 12:50ぐらいだったので、外国人のカップルが待っていたが、10分位で店内に。 オーダー後も、やはり10分程度で着丼。 先ずは、スープを一口。 あ〜美味い! 昔ながらの鶏ガラベースの、 メッチャ美味い中華屋さんのラーメンです。 成分は、写真を見て頂きたいのですが、 醤油はそんなに主張をせず、兎に角鶏ガラの旨さを、 鰹や昆布の出汁が、後押ししている感じです。 最後まで美味しく、塩もキツくなく、美味かったです。 麺は2種類の小麦粉を使い、多加水麺宜しく、 少し光っていましたね。 弾力があり、モチモチ感もありました。 中麺の太さで、少し平べったいようでした。 味付玉子も、しっかり塩分が浸透していて、 半熟が甘くなっていました。 鶏肉チャーシューと、豚バラチャーシューは、 柔らかく美味しかった。 鳴門がアクセントですが、オッさんには堪らなく、 涙チョチョ切れました。 これならば、ビブグルマン受賞は、納得です。 場所柄か、外国人のカップルが、多かったです。 大変、美味しゅうございました。 とっておきキャンペーン 濃い煮干し 国際色豊か 小麦の良い香り ハイソなラーメン

今井信明さんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製
  • とんこつラーメン

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩7分(500m)

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro
03-3263-5460