ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 807人がオススメしています 口コミをみる

麹町の斬新なラーメン! 感動した! 平日ランチで利用。 「ソラノイロ」 そう聞いて何色を思い浮かべるだろう? 入道雲が映える「紺碧」 燃えるような夕焼けの「紅」 満天の星が輝く「瑠璃」 そういえば、最近はゆっくりと空を眺める時間もなかった。 たまには足を止めて、空を見上げてみるのもいいかもしれない。 ベジソバ(800円) まずは鮮やかなオレンジ色のスープを一口。 「こりゃぁ美味い!!」 甘みがじわっと口の中に広がり、鼻から抜ける香りが心地よい。 柚子胡椒を混ぜながら、ぴりっと辛く変化する味を楽しむ。 スープに人参のグラッセやムール貝、麺にパプリカ、香味油にエシャロットを使い、シャレている。 トッピングには、細切り蒸しキャベツ、じゃがいも、ズッキーニが乗り、様々な具材と食感が楽しめる。 ベジベジたっぷりで、一杯で100g以上の野菜が取れるらしい。 「こだわりのスープは、きっとヘルシーに違いない」 そんな確信を得て、禁・完汁の掟を破り、スープを飲み干す! 独創性に溢れる一杯だった。 ラーメン ヘルシー マイベスト2013

• 「行った」頂きました~スープ完飲でもヘルシーなはずです!笑

• Enjojiさん、そうですよね!絶対ヘルシーですw

• 行った通知きました(^^)

• わっくん、次は必食の中華ソバを食べる!

• いった通知きました(^O^)感動する味ですよね!

• ここの中華そばは、日々進化している一杯なので楽しんで〜^ ^

• 美帆さん、ここのラーメンは感動やわ!

• わっくん、了解!

• Tetsutaro Suzukiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Morishitaさん、こちらこそ、ありがとうございます!

T.Suzukiさんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製
  • とんこつラーメン

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩7分(500m)

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 一ツ橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)
東京国際空港駐車場 車で39分(15.7km)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro
03-3263-5460

(分煙)

03-3263-5460

このお店に行った人は、次のお店にも行っています