ガンジス 麹町店

がんじす こうじまちてん

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩1分(29m)
インド料理 インドカレー バーベキュー
03-3234-5220

昔、千代田区出身の友人が「ガンジスが一番美味しいし、家族でもよく行く」と言っていたガンジスさん。久々にお店に行くことができたので、テイクアウトでガンジスセット1300円を注文。 ガンジスセットは、好きなカレー2種と、ナンかライス、サラダのセット。私はカレーはサグチキンにシーフードカレー、ナン、サラダのセットに。 店構えの雰囲気より、丁寧な料理だなという印象。サグチキンは、ホールをきちんと調合してすりつぶしているみたいで、たまに破片で入っていたクミンやカルダモンの香りがふんわりとくるのが心地いい。 シーフードカレーは、シーフード=あさりだったのだけど、そのためか独特の貝の香りがして、最初、なんだろうこの香り、と思った。食べていてとても日本人が好きな雰囲気で、味噌汁に通じる慣れた旨さなのに気づいた。 ナンもモチモチしていたし、サラダも胡麻ドレ。インド料理屋がやりがちなサウザンドレッシングじゃないところがまたいい。 ガンジスは衆議院御用達らしく、別名、国会カレーと呼ばれているらしい。でも、日本人でも馴染みやすい作りだなあと感じた。 ちなみにテイクアウトのとき、お店の店員さんはめちゃくちゃフレンドリーだったのも良かった。 ご馳走様でした。いつもこの界隈だとアジャンタに行きがちだけど、ガンジスも次はお店に行きたい。そんな味でした(*^ω^*) インド料理  国会カレー  カレー スパイス

Akiko Yamamotoさんの行ったお店

ガンジス 麹町店の店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • バーベキュー
        東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩1分(29m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩10分(770m)

千代田区 四谷・御茶ノ水便 麹町出張所入口 徒歩2分(85m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 麹町出張所 徒歩3分(180m)
都営バス 宿75 麹町二 徒歩3分(200m)

ガンジス 麹町店 がんじす こうじまちてん