人類みな夢を乗せて 赤坂店

じんるいみなゆめをのせて あかさかてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅(出入口1) 徒歩1分(47m)
ラーメン

人類みな夢をのせて@赤坂 大阪の人類みな麺類の東京2号店で、 つい先日まで人類みな麺類Redだったお店がリニューアル。店名を変えて再オープンしたようですね。 redの時はちょっと変わった担々麺を出してましたが、こんどのメニュー構成は恵比寿の東京本店同様の原点、micro、macroの3種でも、 二郎インスパ系なのがまた違いますね。 本店で未食の、 らーめん原点、チャーシュー2枚乗せ(1,100円) 麺は225g、野菜普通、背脂少なめ、ニンニク無し、 で注文。 分厚いチャーシューはなかなかおいしいが恵比寿よりちょっとしょっぱい感じ。 この原点のスープもやはり結構甘めで、醤油と出汁がまろやかにでてます。 ちょっとあまったるいのでmacroのほうがやはり良いかな。あちらも甘めですが。 ただ、麺が固くゴワっとした食感でいまいち好みではない感じなのがちょっと… もう少し茹でて貰ったほうが良いかも。 帰りにラーメン一杯無料券をもらってビックリ。 一杯食べただけでもう一杯サービスとは大盤振る舞いですね。 表の看板よくみたら、毎日先着100名様に配布してるそう。 ではまた来てみるかな。

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

人類みな夢を乗せて 赤坂店の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅(エレベーター口) 徒歩4分(270m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅(出入口11) 徒歩4分(310m)

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(200m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩3分(210m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩6分(410m)

人類みな夢を乗せて 赤坂店 じんるいみなゆめをのせて あかさかてん

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です