24時間 餃子酒場 赤坂見附店

にじゅうよじかん ぎょうざさかば あかさかみつけてん

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅(出入口10) 徒歩1分(52m)
居酒屋

最近何かとよく行く店がある。 その店は「24時間餃子酒場 赤坂見附店」。 赤坂見附駅からすぐの場所にあり、文字通り24時間営業やっている餃子居酒屋だ。 よく行く理由としては二つ。 まずは何といっても24時間営業というのが大きい。 いつ行っても空いているというのは頼もしい。 そしてもう一つの理由は安くてうまいのだ。 餃子だけでなく他にも中華メニューが充実しており、全てリーズナブル。 そしておいしい。 ということでこの日も気付けば店に向かっていた。 ■■赤坂見附駅からすぐ! 店内はそこまで広くなく、少し変わった形の座席。 後ろの席の人と背中がぶつかってしまうくらいの距離感だが、その雰囲気も何だか良い。 さて、まずは酒を頼もう。 ■生ビール(350円) まずはビールで乾杯! ちなみにこの店は飲み放題メニューもあるのだが、単品もかなり安いので単品注文で問題なし。 お通しはサラミのようなものと野菜を角切りにしたよく分からない和え物みたいなやつ。 これはまぁ普通だ。笑 卓上には餃子のタレや醤油、お酢などがしっかり揃っている。 さぁ、料理も頼んでいくぞ! ■焼き餃子盛り合わせ(980円) スタンダードなやつ、チーズ、エビの3種類が4個ずつ入っており、合計12個の餃子。 これで1000円以下というのはかなりお得な気がするぞ。 個人的にはやはりスタンダードなやつが好きだが、チーズとエビもなかなかおいしい! ちなみに餃子だけで10種類以上あるので、気になる餃子を頼むのもありだ。 ■チーズ麻婆豆腐(750円) 続いてはこれ。 麻婆豆腐の上にチーズがたっぷりかかった一品だ。 麻婆豆腐自体はそこまで辛いわけではないのだが、チーズとの相性がとても良くてうまい! これはかなり好きな味だ。オススメ。 ■水餃子の激辛煮込み(700円) 6個入りの水餃子。 激辛煮込みとのことなのでまぁ辛いが、辛いもの好きには少し物足りないかも。 ちょっとクセのある味なので好き嫌いは分かれそう。 ■餃子酒場サワー(350円) サワーは基本的に350円。これまた安い。 プラス200円でメガジョッキにすることも出来るぞ。 ■ガーリックチャーハン(638円) 中華といえばやはりチャーハンは食べたくなる。 チャーハンだけでも七種類あるのでなかなか迷ったがガーリックチャーハンは味が濃くてつまみにもなって最高。 ニンニクの匂いさえ気にしなければぜひ食べて欲しいチャーハンだ。 ■五目あんかけ焼きそば(638円) 最後は麺類で締め。 これにお酢をたっぷりかけるのが好きなのだ! ボリュームもあるしつい毎回食べちゃうんだよなぁ〜 ■■やはり安くておいしい! お酒も4〜5杯のんでかなりお腹いっぱいになったが1人3000円前後くらい。 これは赤坂ではかなりお得な部類に入る。 恐らくチェーン店なのであまり好きじゃない人もいるかもしれないが、普通に料理はおいしいし酒は安いのでこれからも重宝しそうなお店。 赤坂見附で行く場所に困ったらとりあえず選択肢に持っておくと良いと思う!

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

24時間 餃子酒場 赤坂見附店の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅(出入口10) 徒歩1分(58m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅(出入口1) 徒歩6分(440m)

港区 赤坂ルート 赤坂見附駅 徒歩2分(88m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩2分(92m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩4分(270m)

24時間 餃子酒場 赤坂見附店 にじゅうよじかん ぎょうざさかば あかさかみつけてん