銀邸とり馬 赤坂見附店

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅(出入口10) 徒歩1分(39m)
居酒屋

今回やってきたのは「銀邸とり馬 赤坂店」。 赤坂見附駅から出てすぐ看板が見える好立地の居酒屋だ。 どうやら馬と鳥料理がメインの居酒屋らしいのだが、今回この店に決めた理由が「安さ」。 なんと、期間限定の特別価格ではあるらしいのだが、「3時間飲み放題付き【10品3000円】」という赤坂では驚きの安さのコースを発見してしまったのだ! 3時間で10品ついて3,000円って・・・マジかよ・・・ と、若干の不安はありつつも、とりあえず行ってみることに! ■■駅の目の前!そして全室個室! どうやらこの店は2020年の12月にオープンしたばかりとのこと。 店内に入ると驚いたのだが、とても広い! そして全室個室だ。これは嬉しい。 さて、今回のコースは飲み放題。 通常メニューだと一杯400円〜500円位のようなので、3時間飲み放題コースが3,000円というのは改めて圧倒的なコスパだ。 まずはチューハイを注文。 それにしても3時間あるとかなりゆっくり飲めるなぁ。 ということで料理もどんどん運ばれてくるぞ。 まずはセロリ。 正直あまりセロリは好きじゃないのであまり箸は進まず・・・笑 続いて出てきたのはサラダ。 メニューにはしゃきしゃき大根サラダとあったのだが、どう見てもしゃきしゃき大根が見当たらない。 海鮮サラダのような感じだ。 味は普通。 続いてはユッケのようなもの。 これもメニューには季節鮮魚のカルパッチョとあったのだが、どうやらマグロのユッケ風。 卵黄とマグロを混ぜていただく。味はこれも普通だ。 次に鳥刺しみたいな得体の知れないものが出てきた時点で薄々気づきはじめる。 あれ・・・これ書いてあったメニューと全然違うな・・・ 事前に見ていたメニューは、 【1品目】本日の前菜 【2品目】しゃきしゃき大根サラダ 【3品目】季節鮮魚のカルパッチョ 【4品目】炙りしめ鯖 【5品目】北海道じゃがいもフライドポテト 【6品目】若鶏の唐揚げ 香味ソース 【7品目】豚バラの炙り焼き 【8品目】カツオの土佐作り 【9品目】鶏と旬菜の混ぜ込みご飯 【10品目】季節の甘味 だったのだが、まったくどれにも当てはまらないであろう料理が運ばれてくる。 そして明らかに品数が足りない。笑 もはや内容が違いすぎて指摘する気も起きず。 安いとはいえ、さすがにちょっとひどかった。 ■■安かろう悪かろうってやつ しかし、3000円で3時間飲み放題、そしてメニューが全然違ったとはいえ数点のつまみもあると考えたらまぁコスパはいいのかも知れない。 そして、全室個室というのは嬉しい所だ。 そして駅から近いのも見逃せない。 味やサービスは気にしない!とにかく安く!個室がいい!という人には良いかも知れない。 が、自分は多分もう行かない。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

銀邸とり馬 赤坂見附店の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅(出入口10) 徒歩1分(43m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅(出入口1) 徒歩6分(430m)

東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩1分(80m)
港区 赤坂ルート 赤坂見附駅 徒歩2分(85m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩4分(290m)

銀邸とり馬 赤坂見附店