赤坂阿吽本店

あかさかあうんほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(98m)
和食 居酒屋
050-5269-7050

赤坂見附駅から徒歩1分。 駅を出て一本横の道は一通りが少ないのだが、そこにやたら存在感のある暖簾の店がある。 そう、それこそが今回訪問する「赤坂 阿吽本店」なのだ! なんとも雰囲気があるお店だ・・入り口の威圧感に少したじろぐが、勇気を出していざ店内へ! ■■明るくて開放的な雰囲気! 店内は非常に明るい雰囲気で、そして広い! 右側にはオープンキッチンが広がり開放感も抜群だ。 どうやら奥には個室もあるそうで、席数は80を超えるようだ。 ・・にも関わらずこの日もほぼ満席! 非常に人気店だということがわかる。 さて、この店は焼酎の品揃えがいいそうだ。 ■瓶ビール(720円) って言いつつまずはビール! そう、一杯目はビールがいいのだ! さて、料理も頼んでいこう。 ちなみに注文はタッチパネル式だ。 ■じゃこサラダ(280円) 手軽な価格で食べられるサラダ。 じゃこがしっかり感じられておいしい。 ■白子七味醤油焼き(1,800円) 続いてはこちら。 これはもう・・絶対に美味しいだろ。 ということで口に運ぶと、口の中でトロける〜! 酒のつまみに最高だ! ■芋焼酎前割り(650円) ということでここで焼酎を注文! 前割りという聞いたことのない酒だったが、どうやら「鹿児島県垂水の温泉水と焼酎を半々で割って甕で3日間以上寝かせたもの」だそう。 通常の水割りよりまろやかなのが特徴らしく、なるほど、言われてみれば確かにまろやかだ。 なかなか他では味わえない逸品である。 ■日向鶏もも肉炙り焼き(1,400円) 食べやすい大きさの日向鶏もも肉。 これがあると酒がどんどん進んでしまう。 2-3人でちょうど良い量だ。 ■白海老の唐揚げ(910円) あるとついつい頼んでしまう白海老の唐揚げ。 サクッと揚げられた食感に加え、レモンの酸味が絶妙に合う! ■揚げ銀杏(680円) これもまた絶妙の揚げ加減。 銀杏の旨味がしっかり分かる一品だ。 ■黒エノキのバターソテー(660円) バターの香りが食欲をそそる。 そして黒エノキがなんとも美味!うますぎる! ■■何を食べてもおいしい!ついつい頼み過ぎてしまうぞ ということでついついたくさん頼んでしまった。 にしても何を頼んでも絶品だった。 焼酎も色々と飲めたし言うことなし。 今回はアラカルトで頼んだが、飲み放題のコースやクエ鍋が食べれるコースなどもあるそう。 激安居酒屋ではないが、そこまで高くない値段でこのクオリティが食べれるのなら文句なし。 というか何度も行きたい名店だと思う。 次回はコースで予約してみようっと。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

赤坂阿吽本店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-7050
  • 和食

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(98m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(100m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(450m)

(7席)

7人用以上

お店のホームページ https://aun-akasaka.com/
Facebook https://www.facebook.com/akasaka.aun/
Instagram https://www.instagram.com/honten_aun/
グランドオープン日 2019年8月4日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

050-5269-7050