鮨いつみ

すしいつみ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(120m)
テイクアウト 寿司
03-6230-9353

お鮨で新年会です♪ レビューア様が投稿しておりまして、 中身を拝見するとコスパが素晴らしいので早速伺ってみました。 と言いますのも、予約が取れたのも奇跡的。 ウェブでは全く空席無くこんなに人気店なのも知らず、当日電話で予約できるかな? と思いつつその日にまたページを見ていると△になっていたので 予約を進めるとなんとテーブル席が取れた♪ ラッキーと思ってお店に伺うと、なんと満席御礼です。 こんなに人気店だったのですね。 コチラのお店はおまかせコース 8,500円のみです。 コースの内容はコチラ▼▼▼ ✦トロ雲丹キャビアのせ …初めからすんごいのが出てきましたよ!  トロの上に雲丹、キャビア。  本当に良いんでしょうか?  美味しくないわけがありませんよね~(∩´∀`)∩  テンション上がります! ✦煮鮑キモソース …肝ソースの上に柔らかい煮鮑が♡  それを食べた後に上に乗っているシャリをソースと絡め  リゾットに♡これがまた濃厚で最高!! ✦漬物 …箸休めの漬物。  浅漬けでとても美味しいです。 ✦カッテージチーズカラスミ乗せ …これがまた斬新ですね。  白ワインとよく合うんです。  カラスミの塩気が堪らない♪ ✦鰤 …濃厚な味わいでとても美味しい! ✦サワラのトリュフ煮 …さっぱりさわやかな汁物  黒トリュフがまた演出してくれます♪ ✦ノドグロ …のどぐろも出るんですね!  とってもコクがあり美味しいです。 ✦穴子の一夜干し …穴子を干したものを初めて食べました。  深みがあり、とてもgood!! ✦煮穴子 …柔らかすぎます。噛まなくてもいいくらい。笑 ✦出汁巻玉子 …出汁が素晴らしく、少し甘い出汁巻玉子 ✦コハダ …こんなに肉厚なコハダは初めて! ✦中トロ …とろけます!ヤバいです!!! ✦いくら醤油漬け …ぷちぷちで弾ける美味しさ! ✦車海老 …甘味があって、ジューシーで旨し♪ ✦煮ハマグリ …柔らかくて、甘く煮付けられていて  とても素晴らしい!初めてこんなに美味しいハマグリ食べました。 ✦鉄火巻き …上質な赤身で、コクと旨味がすごい! ✦白子 …臭みが全くなくとても素晴らしい白子です。 ✦車海老 …甘味がとても強く、噛めば噛むほど味が出ます。 ✦鮨屋のTKG …大盛にしてしまいました。笑  さすがに量は多かったですが、美味しくて食べきりました♡ ✦抹茶のアフォガード …苦みがある抹茶の中に程よく甘いバニラがベストマッチ ≼ドリンク≽ ✦スパークリング マルケスデチベ 800円 …スパークリングとは思えないシュワシュワ!  とても美味しい! ✦白ワイングラス フランス 800円 …コクが強し。美味しいがお鮨にはちょっとかな? ✦白ワイングラス カルフォルニア 1,100円 シャルドネ …これが素晴らしく美味しかったです。  お鮨にとっても合います。 ✦雨後の月 純米 広島 1,200円 …スッキリとした味わい こちらのコースは18品出てきて、とってもボリューミーです♪ 最後にはお腹いっぱい。 この価格でこの内容は神ですね。 そして何より素晴らしかったのがシャリです。 赤酢で、お米が結構固め。 こんなに固いシャリは初めてですね。 なのにお口に入れた瞬間ほどけ具合が凄いんです!! これは初感覚です( *´艸`) 久々にこんなに感動しました。 3部制のこちらは8時近くなると次の回の予約の方で 行列が出来ていますよ!! 予約が取れずらいのも納得。 お店の方に聞くとその日で予約取れるのはかなりラッキーだそう♪ ウェブを見ると次回予約が取れるのは3か月後!! 凄すぎますね。 またお邪魔したいと思います。 御馳走さまでした。

Machiko Asakawaさんの行ったお店

鮨いつみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6230-9353
  • 寿司

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(360m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり