四川担々麺 赤い鯨

しせんたんたんめん あかいくじら

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅(出入口7) 徒歩1分(12m)
担々麺 四川料理 ラーメン
03-6277-8349

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 赤坂にある有名な坦々麺のお店です。 辛さ、痺れどうしますか?と聞かれ、何辛まであるんだろうと悩んだら「辛さとは〇〇痺れとは○○」と店主さんが丁寧に説明してくれました。 3までは無料みたいです。 お店3周年記念で一杯500円でした。担々麺というより濃厚辛味噌ラーメンぽい感じでした。 【メニュー/金額】 四川担々麺 500円(麺量普通) ※通常980円 ※大盛り無料(普段も無料) ※辛さ 3 痺れ 3 【スープ】 粘度がかなり高めのドロドロのスープ。 ごまは自分ですりおろして入れるので、それほどごま感はありません。もともと濃厚だったのでごま少なめにしました。 何がこれほど濃厚にしているのかちょっと気になりました。 痺れ、辛さともにちょうど良かったです。 【麺】 もちもちの多加水麺でとっても好み。 麺量は140g。 【具材】 ひき肉 ┗ごろっとした感じ。量は少なめ。 ナッツ ┗たっぷり入っています。 青梗菜、ネギ、糸唐辛子 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

四川担々麺 赤い鯨の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-8349
  • 担々麺
  • 四川料理
QRコード決済

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅(エレベーター口) 徒歩7分(540m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅(出入口11) 徒歩8分(590m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル22席)

(カウンター8席)

(全席禁煙)

貸切 不可

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://kuroco.jp/akaikujira-akasaka/
FacebookのURL https://www.facebook.com/akaikujira
TwitterのURL https://twitter.com/akai__kujira
備考 近くの有料駐車場:国際新赤坂ビル西館26台収容、東館82台収容、ほか
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能