中国蘭州牛肉ラーメン 国壱麺 赤坂店

くにいちめん あかさかてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(70m)
ラーメン

最近、赤坂Bizタワー前にOPENした蘭州牛肉麺が食べられるお店。 こちらの特徴は、麺が9種類の中から選べます。 今回は、おすすめと書いてあった三角麺をチョイス。 ピリ辛と書かれた 蘭州紅焼牛肉麺@900円を注文。 券売機で買った食券を渡すと「パクチーと辣油は食べれますか?」と聞いてくれます。 もちろん、どちらもお願いしました。 麺は、注文が入ってから作ってくれます。 スープは、シンプルなんですが香辛料がきいてて、クセになる味。 辛さもピリ辛だな~くらいの感覚でしたが、 食べてるうちに体がポカポカしきます。 オススメの三角麺は、今まで見たことない不思議な形。立体的で、もちもち。 作りたての麺は、やっぱり美味しい。 お肉は少し固めではありますが、八角がきいていて味は美味しいです。 また今度は違う麺で、食べてみたい! 蘭州牛肉麺 パクチー 癖になる逸品 ピリ辛 選べる麺 赤坂ランチ

J_risaさんの行ったお店

中国蘭州牛肉ラーメン 国壱麺 赤坂店の店舗情報

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ http://kuniichimen-akasaka.favy.jp/
Facebook https://www.facebook.com/中国蘭州牛肉ラーメン-国壱麺-赤坂店-859494917753640/
X(Twitter) https://twitter.com/kuniichinoodles
グランドオープン日 2019/07/01