きざ㐂

きざき

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(130m)
寿司
03-6807-4110

【10/23ランチ訪問】寿司だ。昼から酒呑んで寿司だ。日曜日はオヤジの天国。しかし天敵は妻•••。冷ややかな目線を家を出る前から浴びせられる。そう店に行く前の10時から家で呑んでいるからだ。そんな視線には気付かないふりをしてお店へGOだ。 本日は日曜日なんでお子ちゃまOKの日。顔見知りの2歳のジェントルマンと挨拶をかわしつつ着席。 食べたものは下記に記す。 おつまみ3品+24品かな。数え方がわからない。まぁ腹一杯食べたかな。 基本的にここの酢飯は赤酢を使ったいわゆる赤シャリ。伝統的な江戸前寿司といった感じと思う。大将はアラサーと若いのになかなかの職人であると思う。 隣の2歳のジェントルマンにアンパンチをくらう。 子育てをしている若い両親にしてみたら美味い寿司を子連れで食べに来れる日曜日のきざ㐂はありがたいお店だろう。そんな事を思いつつ2歳児と遊ぶ。 楽しく美味しいひとときだった。 ご馳走様でした。 突先の巻物 いらっしゃいませの一品 ブリ大根  柚子胡椒がいい サンマ刺身 肝ソースがキモ ウナギ蒲焼 宍道湖産 皮はパリパリ身はホクホク 平目    今日はマコガレイではく平目 ゲソ    柔らかく味もピリっと美味いが小さい サワラ   身が柔らかい  すみイカ  いつも通り 春子鯛   安定感だね。年中取れる春子鯛 平貝    いつも通り 漬けマグロ 今日は一押し 中トロ   まあまあ トロ    口の中でとろける 美味いね コハダ   今日は酢〆強めでした エビ    いつものクオリティ イワシ   うーん 〆サバ   うん、うまし!写メとり忘れ アジ    身も厚くアクセントの生姜がよい! 筋子    味つけあり、好みが分かれるところ うに    なかなか今取れないからねー。 煮ホタテ  今までで1番美味い! 穴子    熱々ホクホク。甘いタレふわふわ 味噌汁   出汁がきいてる 太巻き   マグロタップリいつものやつ 干瓢巻き  これは私好みでいつも追加 お稲荷さん 甘塩っぱいお揚げさん最高 玉子焼き  カステラだね

Kiyoharu. Aさんの行ったお店

きざ㐂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-4110
  • 寿司

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(390m)

03-6807-4110