さ行

さこう

日本料理 親子丼 割烹・小料理屋 懐石料理 丼もの
非公開

✨✨777投稿✨✨ 2023 年も残すところわずかとなりました。 住所非公開、予約困難店の "さ行" さん にお伺いすることができました*\(^o^)/* 皆さんでシャンパンで乾杯 ああ❣️おいしくて、幸せ(´∀`)シュワシュワ ❇️八寸 ✨✨椿柄の花手箱で登場✨✨ あおさのり入りだし巻きのサンドイッチ   確かパンも手作りと言ってらしたような… なます入り金柑 とっても爽やか サーモンの手毬寿司 ナッツ入りのシャリ そば巻き寿司 うなきゅう入り 翡翠なす、鴨ロース 胡麻のペーストソース   ソースが絶妙に食材と合う! 白子 ジュレのポン酢ソース   こちらもソースがジュレになっていて   白子によく絡んで美味しい❤️ ✨瀉楽✨ ❇️お椀 一番出汁に聖護院かぶら、紅ズワイ蟹、百合根 蟹の身がたっぷり使われていて とっても贅沢*\(^o^)/* 下には卵豆腐 ✨山本・バタフライパープル✨ ❇️三段重ねのお重 今年も終わりに近づいて、店主弟さんが 手書きで "無病息災" と書いてくださって 2023年が無事に締めくくられる事を祈って… 一段目 *イカといくら いくらの醤油漬けがとっても 新鮮なので、プチプチ感がたまりません。 *赤海老・酒盗あん 卵黄を入れて湯煎 *昆布じめ・鯛の刺身とカラスミ  カラスミと塩でいただきます。 *黒ムツ 二段目 *柚子釜焼き   玉味噌かけ *海老の黄身あげ、モッツァレラチーズ焼き *ブリ大根 三段目 *豚肩ロース   赤バルサミコ酢、卵黄のソースで *かぶの中に合鴨ひき肉の詰め物 ブロッコリークリーム   かぶのあっさりした感じと合鴨の脂が   口内調理で良い感じになります。   とってもお気に入り❤️ *イカのしおからポテト・レモンの入れ物 ✨五百万石✨ ❇️揚げ物・焼きもの *有頭海老の天ぷらにモッツァレラチーズ *ブリ大根  普通のブリ大根とは違います。   ブリは柔らか〜い照り焼きになっていて  その下に魚のアラなどで炊いた本当に薄味の   大根❤️❤️❤️  とっても美味 *柚子釜に牡蠣   牡蠣に合わせてある味噌が濃厚で美味 ✨みむろ杉✨ ❇️胡麻豆腐のくず揚げ フグチリスープ   フグチリスープの中で胡麻豆腐がまるで白子   のように柔らか ❇️ご飯 *深川ご飯風パエリア   アサリの出汁を吸ったご飯がパエリア風に  鍋で登場!彩りもきれいで、キラキラ輝く〆 *つけ麺   豆乳と牛乳でベシャメルソース風のたれ   あおさ海苔の磯の香りが良い風味で麺と   絡めると食べた事がないつけ麺です❣️ ❇️デザート メロウゴールドのゼリー りんごのシャーベット ほうじ茶プリン 黒ゴマのワッフルサンド 抹茶羊羹 どれも手間ひまかけて、丁寧につくられた お料理ばかり❤️ 本当に完璧(^-^)v 年末にこのような素敵なお店に来れて とっても気分が上がりました❣️ Kiyo さん、ありがとうございました☆☆☆ ご一緒いただいた皆さまもありがとうございました。

Hanae Y.さんの行ったお店

さ行の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理
  • 親子丼
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

グランドオープン日 2017/05月移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開