さ行

さこう

日本料理 親子丼 割烹・小料理屋 懐石料理 丼もの
非公開

【全てにおいてうますぎる】 凄い!凄い!と聞いていた[さ行]さん。 大常連様のお誘いを受けてデビューしてきました。 数日前からワクワク…ワクワク… 当日になり、14時過ぎと遅くなったランチタイム、少しだけラーメンでも食べようと入った中華屋さんで思わず本日のサービスメニューのチャーハン&半ラーメンを頼んじゃいましたぁ〜 待ち合わせ時間の少し前にお店に到着。 通された個室に入りワクワクドキドキ… 挨拶を終えて、先ずは泡で Pol Gesse Brut Champagne 2021 で乾杯。 八寸 もう見ただけで美味しいってわかるヤツ… 柚子釜 あん肝の煮付けと鳴門の若布の辛子酢味噌掛け 紅白のなます 香箱蟹の飯蒸し 帆立の酒盗和えととんぶり 祝い皿 自家製の鰻の蒲焼き入りの蒲鉾 くわい炊き 海老芋のオランダ煮 紅梅人参&白梅大根 レバーパテ入り百合根の裏漉し団子 イクラと烏賊の和え物 食べるのが勿体無いくらい綺麗だけど次が出て来なくなっちゃうから美味しく完食。 椀物 一番出汁 淀大根を薄切り ずわい蟹の真丈 牛蒡、人参、うるい添え 玉子豆腐 この一番出汁うますぎる… ずわい蟹の真丈も旨旨。 玉子豆腐の中にシャキシャキの百合根が 食感も良くて好き。 お造り 木箱で登場。コレがお造り? 蓋を開けると中は3段に仕切られていて、 ボストン産 本まぐろ 青森産   ひらめ 新潟産   寒鰤 が綺麗な小皿に乗って待っていました。 本まぐろはわさびと黄身醤油 ひらめは藻塩と太香胡麻油 寒鰤はかつお節に付けたポン酢 でいただきました。 こちらは平目が美味しかったなぁ〜 焼物 鱈尽くし 鱈の粕漬け焼き 鱈のグラタン風 鱈の春巻き 鱈の粕漬け焼きを食べ終えたお皿の下から、鱈のグラタンがこんにちは。 この鱈尽くしはどれもメチャ旨! お代わりしたい! 肉料理 万願寺とうがらしの肉詰め TOKYO X豚の粗挽き肉とひよこ豆を混ぜて万願寺とうがらしに肉詰めにしてトロミのある特製ソースをかけた逸品。 特製ソースはXO醬、甜麺醤、紹興酒、オイスターソース、砂糖を煮詰めた絶品ソース。 このソースごはんにかけて食べたい。 メンチカツ こちらもTOKYO X豚と猪ロース肉のメンチカツ お腹いっぱいだったのでお持ち帰り。 添えられていた[いぶりがっこのタルタルソース]がめちゃ旨! コレをちびちび舐めて日本酒が旨い。 揚げ胡麻豆腐 こちらのスペシャリティ 小かぶを半分にカットして揚げ胡麻豆腐をサンド。 この小かぶも美味しい出汁で煮てあるんです。 小かぶの下のムース状のソースなんだコレ… 揚げ胡麻豆腐… 表面はカリッと 内側は濃厚でとろぉ〜り 全てにおいてうますぎる。 お食事 リゾット 芯を少し残して炊いてありますとの事。 リゾートの上に 赤海老のロースト ふぐの唐揚げ 蒸し鮑 こちらは腹パン対策でお持ち帰り。 一口ラーメン 浅利、鶏、鰹節の出汁をそれぞれ摂って合わせたトリプルスープ。 お腹いっぱいだけどスルスル完食完汁。 デザート オレンジのゼリー ラ・フランスのシャーベット、林檎のコンポート 抹茶のティラミス 鯛焼きパイ 薩摩芋のプリン ゼリー、シャーベット、コンポートはお持ち帰りができないので完食。 他の3種類は別腹でも入らないからお持ち帰り。 お土産 帆立とバターの炊き込みごはんをおにぎりで! 本日のお酒は 寫楽純米吟醸おりがらみ 作 純米大吟醸新酒 天明純米火入れ槽しぼり 東洋美人純米吟醸 醇道一途 澤屋まつもと純米吟醸 守破離 五百万石 お土産は翌日の朝食で妻と一緒にいただきました。 翌日でも旨い! 全てにおいてうますぎる… お誘いしていただいた五十嵐さん ご一緒させていただいたみなさん ありがとうございました。 また誘ってくださいね♪ ご馳走さまでした ディナー 和食 創作和食 胡麻豆腐がうますぎる 1番出汁がうますぎる 日本酒 お土産付き 人気店 予約困難店 住所&電話番号非公開 五十嵐さん会 全てにおいてうますぎる 2023マイベスト

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

さ行の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理
  • 親子丼
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

グランドオープン日 2017/05月移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開