• 情報確認中

新加坡肉骨茶

シンガポールバクテー

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(38m)
シンガポール料理 パクチー料理

2017/04/10オープン! 赤坂のTBSの通りに、肉骨茶の専門店がオープンしました。 肉骨茶と書いてバクテー。シンガポールのローカルフードで、骨つきの豚肉をスパイス入りの薬膳スープで煮込んだお料理です。 こちらの肉骨茶はややスパイス感は抑えめながら、ゴロゴロとしたニンニクが入っていて、スタミナ感のある味わいのスープ。でも底の方をすくうと、ホールの胡椒がでてきます。化調等は使わず、しっかり煮込んで深い味わいを出しています。 骨つきのお肉は豪快なサイズのものが2本。別皿のお醤油をつけていただきます。やや骨離れが悪く、スジ感が残ってしまってますが、かぶりつくぶんには問題ないでしょう。 揚げパンの油条はスープに浸して食べるのがgood! 台湾で食べるものより固く密度のある感じですが、シンガポールのものは食べたことがないのでこんな感じなのかな?個人的には台湾で食べるものの方が好きです。 サイドメニューのミースアという中華麺は売り切れてしまっていて、代わりになぜか春菊が出てきましたが、これはこれであり。ちょうど青みが欲しかったのよね!という謎のヘルシーゴコロをくすぐるので、定番であると嬉しいかも。 ランチタイム13:00すぎの訪問でしたが、さほど並ばず入れました。

スダ カエエさんの行ったお店

新加坡肉骨茶の店舗情報

• シンガポール料理
  • パクチー料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(38m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩8分(630m)

(6席)

お店のホームページ http://www.sgbkt.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sgbkt/