CROSS TOKYO クロストーキョー

『いっしーのデート飯』 今回伺ったのは赤坂駅から徒歩1分の好立地にあるイタリアン 『CROSS TOKYO』 エレベーターを上がると、もうそこからエロい…いやSexyな(同じか…)」雰囲気満載。 こりゃたまらん(笑) 今回は特別に「季節のおまかせコース」(1万円)をいただきましたよ! ◾️旬の野菜のアヒージョ仕立て 中にはホタテ、菜の花、マッシュルーム。ホタテ好きとしてはたまらんね。 ◾️金華サーモンカルパッチョ、黒毛和牛カルネサラータ ★いっしーリコメンド 鮮度抜群のサーモンはシンプルに岩塩での味付けで。 柿と合わせたカルネサラータ (塩漬け肉)はレア加減もモロ好み、上質な脂身なのでお酒にピッタリですね。 ◾️ホタテのポアロ ホタテのからを開けると、エスカルゴバターと魚介の香りがフワッと。ホタテ2連発にテンションさらにUp! メインのお肉に合わせて、赤ワインもいっちゃいます。 ◾️国産フィレ肉 周りには甘めの赤ワインで作られたペリグーソース。 黒トリュフの香りも楽しみながら上質なフィレ肉に舌鼓♡ ◾️ホワイトチョコとイチゴのムース ベリー&ベリーのソース。 ヨーグルトのアイスがさっぱりと、酸味が効いてて締めにピッタリだね。 さすがWeddingにも使われるだけあって、雰囲気づくりがうまいかな。 まぁこういうお店はモロ好みです(笑) しかも今回は特別に1万円のコースにしたけど、もっとリーズナブルなコースもあるので、日常使いもできるレベルなのがありがたいですね。 あまりに気に入ったので、また来月予約入れちゃったよ(笑) リピート決定 夜に来たい

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

CROSS TOKYO (赤坂)の店舗情報 修正依頼

• フランス料理

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩1分(45m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩3分(240m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(390m)

首都高速都心環状線 飯倉IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.2km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.2km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.2km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で7分(2.5km)

東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.5km)
東京国際空港駐車場 車で37分(14.7km)

CROSS TOKYO クロストーキョー
電話番号・問い合わせ