CROSS TOKYO クロストーキョー

フランス料理 イタリア料理
03-5545-5408

『いっしーのデート飯』 今回伺ったのは赤坂駅から徒歩1分の好立地にあるイタリアン 『CROSS TOKYO』 エレベーターを上がると、もうそこからエロい…いやSexyな(同じか…)」雰囲気満載。 こりゃたまらん(笑) 今回は特別に「季節のおまかせコース」(1万円)をいただきましたよ! ◾️旬の野菜のアヒージョ仕立て 中にはホタテ、菜の花、マッシュルーム。ホタテ好きとしてはたまらんね。 ◾️金華サーモンカルパッチョ、黒毛和牛カルネサラータ ★いっしーリコメンド 鮮度抜群のサーモンはシンプルに岩塩での味付けで。 柿と合わせたカルネサラータ (塩漬け肉)はレア加減もモロ好み、上質な脂身なのでお酒にピッタリですね。 ◾️ホタテのポアロ ホタテのからを開けると、エスカルゴバターと魚介の香りがフワッと。ホタテ2連発にテンションさらにUp! メインのお肉に合わせて、赤ワインもいっちゃいます。 ◾️国産フィレ肉 周りには甘めの赤ワインで作られたペリグーソース。 黒トリュフの香りも楽しみながら上質なフィレ肉に舌鼓♡ ◾️ホワイトチョコとイチゴのムース ベリー&ベリーのソース。 ヨーグルトのアイスがさっぱりと、酸味が効いてて締めにピッタリだね。 さすがWeddingにも使われるだけあって、雰囲気づくりがうまいかな。 まぁこういうお店はモロ好みです(笑) しかも今回は特別に1万円のコースにしたけど、もっとリーズナブルなコースもあるので、日常使いもできるレベルなのがありがたいですね。 あまりに気に入ったので、また来月予約入れちゃったよ(笑) リピート決定 夜に来たい

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

CROSS TOKYOの店舗情報 修正依頼

• フランス料理

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩1分(36m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩4分(250m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(370m)

CROSS TOKYO クロストーキョー
お問合せ下さい

別途喫煙スペースにて加熱式タバコのみ可

小学生以下のお子様をお連れの場合は、個室のみでご利用頂けます。お電話にてお問い合わせください。

• 飲み放題

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。