THE WAGYUMAFIA THE WAGYUMAFIA ざ わぎゅうまふぃあ

焼肉 牛料理
毎週月曜日 毎週日曜日

夕食。 クラウドファンディングでも大人気。 完全会員制の、和牛割烹。 “肉” 割烹ではありません。 和牛に絞った料理を出す “和牛” 割烹。 シェフは、天野が焼肉にハマるきっかけになったお店『正泰苑』や人形町『にくがとう』での経験を持つ方。 さらに過去には他のジャンルのご経験もあるそうで、 [ 肉+京野菜+和+洋+伊 ]の要素が入った肉料理を頂いてきました。 この日は、天野の肉先輩にお連れ頂きました。 コースは3種類。 8,000円、12,000円、15,000円。 せっかくなので一番良いコースを。 万願寺とうがらしの肉詰めや 和牛ヒレの味噌焼きなど、 なかなか珍しいメニュー。 脂身の少ないヒレと、こってりした味噌がよく合う。 和牛マフィア風肉じゃがも素晴らしく美味しかったです。 最後は和牛しゃぶしゃぶ。 スープは、トマト味など3つの味から選べます。 初めてなら、(確か)牛骨スープで。 お店の方も一推し。 シンプルにネギを巻いて。 ため息が出るほどに、会話が途中で止まるほどに美味しい。 〆のうどんまで完璧でした。 この投稿時点で、予約できるのは会員のみ。 非会員の方はぜひ会員を見つけて連れて行ってもらってください。 なお、新店舗の予定もあるそうです。 次は焼肉。 会員の方はそちらのお店の予約も取れるとのこと。 そちらも楽しみ! メニューのオリジナリティの高い和牛割烹でした。 メニューが変わる度に来てみたいです。 肉料理・肉割烹

• 何度見返しても美味しそう(≧∀≦)

• ばんさんのほうが私より詳しそう。笑

• >森澤さん 和牛を売りにされているだけあって、かなり美味しいお肉を頂けました!調理も手が込んでいてレベルが高いと思います。ぜひ!

• >あすかさん 早く行っておいで会員(笑)焼肉店の方も気になるよね~。またぜひお付き合いください!

Ban Amanoさんの行ったお店

THE WAGYUMAFIAの店舗情報

• 牛料理

港区 赤坂ルート 山王下 徒歩3分(200m)
港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(240m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩5分(370m)