スアンサワン 赤坂店

Suan sawan

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(220m)
タイ料理
03-6277-7058

看板に「タイ料理」と書いてあり、なんだかタイっぽい人形が出迎えてくれる、誰がどうみてもタイ料理やであるこちらの店こそ、赤坂で人気のタイ料理屋「スアンサワン」だ。 テレビ番組などでも度々取り上げられることもあるそうで、実に楽しみである。 今回は一人6,000円の【ディナープランC】というコースを予約。 人気タイ料理に加え、飲み放題がついているプランだ。 ■■人気タイ料理が勢揃いのプラン! 飲み放題メニューはそこまで種類が多いわけではないが、グアバサワーやパイナップルサワーなど、南国を感じるドリンクもあっていい感じ。 ■生ビール とはいえやはりまずはビール! 飲み放題なので飲みまくるぞー! ■生春巻き さて、一品めの料理は定番の生春巻き。 プリプリのエビが入っておりとてもおいしい!ヘルシーそうなのも罪悪感がなくて良い。 ■海鮮スパイシー春雨サラダ 続いては春雨サラダ。 海鮮の具がたくさん入っており、文字通りスパイシーな味付けでこれまたおいしい! ■スアンサワン特製豚トロ焼き こちらはチャーシューのような豚トロ焼き。 あまりタイ料理でこういった料理のイメージはなかったがこれまた非常に美味。 臭みもなく、しっかり脂が乗っており最高だ! ■鶏のスパイシーココナッツスープ ここでスープの登場。 鶏の旨みがぎゅっと詰まっておりめちゃくちゃうまい! スパイシーというほど辛くもなく、マイルドさもある個人的にかなり好きなスープだ。 ■海老はさみ揚げ パリパリ食感がたまらない海老はさみ揚げ。 海老をしっかり感じられるし、とてもいいつまみだ。 ■まるごとソフトクラブの卵カレー炒め これまたカレーの旨味の詰まった卵炒め。 絶妙な味付けだ。 ■グリーンカレー ここでグリーンカレーが! グリーンカレーは大好きなのでどんなもんか・・・とワクワクしながら一口。 むむっ!しっかり期待をうわまってくる! 辛さの中に旨味があり、文句なしの美味しさだ! ■タピオカココナッツミルク 最後はタピオカココナッツミルク。 非常に甘い!これは好みが分かれそうな味だ。 ■■どの料理もクオリティが高くて美味! ということで今回は人気メニューが盛りだくさんの飲み放題プランを堪能! 料理も質、ボリューム共に文句なしである。 賑やかな雰囲気や店員さんの感じも良いので、是非また訪れたい名店だ。 タイ料理好きはめちゃくちゃオススメの店である。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

スアンサワン 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-7058
  • タイ料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩7分(510m)

喫煙 分煙

(電子タバコのみ喫煙可)

お店のホームページ http://www.suansawantokyo.com/index.html

03-6277-7058