赤坂青野 赤坂本店

あかさかあおの

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(710m)
スイーツ 甘味処 和スイーツ お土産
03-3585-0002

ジョブズも愛した大福と、きな粉餅系のお菓子の この風呂敷包み方式については、 元祖と言われる赤坂もちが有名なお店(°▽°) ジョブズはわざわざアメリカにお取り寄せも してたって言うので、 よっぽど好きだったんですね(´-`) その大福はというと、形を保っているのが 不思議なくらい、生地がとろ〜んとやわらか! これは特徴的! 結構大福というと、モッチンモッチンした 弾力ある生地が多いですが、非常に個性的! 赤坂もちは、信玄餅とは違い蜜をかける タイプでなく、黒糖とくるみが 練り込まれているタイプでした。 包み方が上品で良いですね(*'ω'*) きな粉は薬だよ!と祖母がよく言ってましたが 大量補給したので、当分元気でいれそう笑 ※赤坂もちは箱入りでなければ、 1つから購入可能です。

Satoru Matsudaさんの行ったお店

赤坂青野 赤坂本店の店舗情報

• 甘味処
  • 和スイーツ
  • お土産
        東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩11分(830m)

港区 赤坂ルート 赤坂六 徒歩2分(92m)
港区 赤坂ルート 赤坂小 徒歩2分(120m)
東京空港交通 六本木エリア〜成田空港線 ザ・リッツ・カールトン東京 徒歩4分(300m)

赤坂青野 赤坂本店 あかさかあおの