板前寿司 離れ個室 赤坂店

いたまえずし はなれこしつ あかさかてん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(87m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-6277-8009

『築地やま幸』のまぐろを、リーズナブルな価格でいただけるお店をご紹介☆ 世界中から集まるまぐろを目利きする最強プロ集団!『築地やま幸』。 ミシュラン店から超有名店の親方らが列をつくるという『築地やま幸』のまぐろを出しているお店は、どこも高級店ばかり!!! そんな『築地やま幸』を、リーズナブルな価格で食べられるお店があるんだとか!! 本当に美味しいし、リーズナブルだし、しかも私の会社の近くだから絶対に何度も通っちゃうし、教えたくないのですが・・・(笑) コッソリ教えますねw 「板前寿司離れ個室」です。 ちなみに、この近くのナチュラルローソンには、かなりの頻度で出没してアイスカフェラテを買っています(笑) 「離れ」という事は、本館があるの??と思う方も多いかと思いますが、「板前寿司赤坂店」が2軒隣にあります。 赤坂店は80席あるのですが、連日満席で入れないお客様が多い為、隣に離れをオープン。 カウンターの赤坂店に対して、離れはオール個室。 この日は仕事が終わらなくて、先にスタートしてもらっていました。遅れて参加。。 *お通し お通しがなんと、大好きなウニ!!「蝦夷馬糞海胆」です。 醤油はかけずに、乗っている塩とワサビでいただきます。 新鮮!!甘くて美味しい~!! *メガイアワビ 千葉県勝山産のメガイアワビ。こんなに大きいの初めて見たよ~! 大きいって事は、噛み切れない程かたいのでは・・・?と思ったら、柔らかい! とろける柔らかさではない柔らかさ。食感はしっかりあって、でも柔らかいんです!! ワカメも美味しい!全然違うんだ~、ビックリ!! *マグロ2種 冒頭でも登場したマグロが、目の前に!! 沖縄県本島のマグロ。圧巻です!! 切り株か、牛肉かと思う迫力! こちらは、カマと大トロ。 もう、A5ランクの霜降り和牛に見えてくる(笑)!! こんなブロック状の大トロ見るの初めて! 早く食べてみたいな~♪ *お刺身盛り合わせ マグロ(赤身)、中トロ、ホタテ、イカ マグロ・・・♡ 美味しくて会話が止まるとは、この事です。 昨年克服した「イカ」も、仙台や福岡で食べた新鮮なイカ同様、柔らかくて甘くて美味しいイカでした!! 築地以外にも全国の港から産地直送で仕入れているというだけあって、旬で新鮮なものばかり! *太刀魚塩焼き 本日オススメの焼き魚は太刀魚との事。 程良く脂が乗っていて、柔らかい!実は初めて食べるのですが、臭みもなく美味しい魚でした。 もっといろんな焼き魚を食べようかと思ったのですが、「そろそろお寿司食べたいよね、せっかくのお寿司がお腹いっぱいで入らなかったら悲しいよね!」という事で、次はお寿司の時間。 *お寿司盛り合わせ(オススメ①) まずは「マグロづくし」です。 カマトロ炙り、ネギトロ、中トロ(2か所) まぐろ、大好きなんですよね、本当に。。。 カマトロ炙りとか、こんな幸せなお寿司、あります~?? ガリまで美味しいのは、かなりポイント高いですよね!! *お寿司盛り合わせ(オススメ②) 手前から「蝦夷馬糞海胆、コチ、のどぐろ炙り、自家製煮あなご」です。 また大好きなウニが食べられるのですよ! 高級魚のどぐろは、炙るとさらに美味しさが増すのですなぁ。 煮あなごも絶品でした。 単品で注文したり、セットもあったりするのですが、値段指定をすればツマミからお寿司までアマカセの注文も出来るのです! 今回はオマカセにしたので(オトナでしょ!)、個室でゆっくりお話しながら食べる事が出来ました。 セットだと2,000円前後で満足いく量のお寿司を食べられますよ~!! やっぱり、お刺身が美味しいって、人に感動と幸せを与えてくれますね♪ とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆

Hnsk Tkさんの行ったお店

板前寿司 離れ個室 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-8009
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(450m)

喫煙

全面喫煙可

2人用 7人用以上

お店のホームページ http://itamae.co.jp/

03-6277-8009