• 情報確認中

イタリアン酒場163

イチロクサン

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
スペイン料理 ワインバー スペインバル バル

赤坂みすじ通りの真ん中辺り、ドンキホーテの斜め前、交差点にあるイタリアンです。 木製の外観がヒュッテのようで可愛らしいですよ。店内はこじんまりとしており、カウンター席と、テーブル席が数席。外でも飲めるようでテラス席もあるようです。 なみなみスパークリングワインでカンパイ。 日本酒でこういうの見たことあるけど、スパークリングワインでもあるのですね。 なみなみすぎるので、下部では枡で受けていますよ。 メニューは、イタリアンということだけど、こだわりは強くないようでイベリコ豚などスペイン産のお肉もあります。 お料理はアラカルトでいただきました。 ■春菊ボンバー おすすめメニューと書かれている「春菊ボンバー」は、気になりますね。 なんだろう?? と頼んでみたら、春菊のサラダでしたよ。 このごま風味のドレッシングが美味しくって、運ばれて来た時、量に驚いたけれど気がついたら完食していました。 ■ハモン・セラーノ お店に入った時からこのメニューを頼もうと決めてました。 だって、カウンターに生ハムが吊るしているのが見えていたから。 ハモン・セラーノだから生ハムでもスペイン産のものなんですね。 薄くスライスされたハムは、やわらかい食感で美味しい。 ■イベリコ豚の炭火焼 イタリアンで炭火焼メニューがあるのは珍しいですよね。 しかも、イベリコ豚を焼いちゃうなんて豪華!! ほんのりと中がピンク色の豚肉は、しっとりと柔らかい。 そして、ボリュームのある一皿でした。 満足感がとっても高いお料理でしたよ。 ■きのことししとうの炭火焼 炭火焼メニューからもう一つ! しめじ、しいたけ、エリンギ、えのきなどなどきのこ類とししとうが盛り合わせになっています。 遠赤外線で焼かれたきのこは、旨みが凝縮され美味しい。 ■ゴルゴンゾーラと蜂蜜ピザ クリスピータイプのピザにたっぷりのチーズがのっています。 蜂蜜をテーブルでまわし掛けていただきます。 チーズと蜂蜜ってとっても良くあうのですね。たまらない美味しさです。 蜂蜜の甘さがほっこりとした気持ちにしてくれます。 ■本日のドルチェよりフォンダンショコラ カットするととろ~りと出てくるチョコレートが濃厚で美味しい。 フランボワーズのアイスクリームとセットになっているので、お口をさっぱりとさせつつチョコレートをいただけます。 女性に人気のようで、店内は女性客でほぼ満席。 お料理美味しいですもんね。 友達とのサクっと飲みに憶えておくと良さそうなお店です。 ごちそうさま。

Yosiko Tadaさんの行ったお店

イタリアン酒場163の店舗情報

• スペイン料理
  • ワインバー
  • スペインバル
  • バル

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://www.lifeart-navi.com/?1390488357194