ピエール・ガニェール

Pierre Gagnaire

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩5分(380m)
フランス料理 燻製
03-3505-9505

赤坂のANAインタコンチネンタルホテル36階にある、8年連続二つ星獲得のフレンチレストランです。 世界を舞台に3つ星シェフとして名高い美食の巨匠、 ピエール・ガニェール氏と提携するレストランです。 世界各国で数多くのお客様に食の喜びを提供する「ピエール・ガニェール」のレストランの中でも、天空に最も近い超高層階のレストランだそうです。 友人の誕生日祝いのランチ利用です。 36階の高層階にあるこちらのレストラン モダンで爽やかで開放感もあり、景色もものすごくきれいでした。 東京タワーも見れます。 開放感あるれる店内は広々としたつくりで 明るく、座席間隔も広くゆったりと落ち着いて過ごせました。 ランチコースメニューは3種類 Petit Esquisse プティ エスキス  Esquisse エスキス  Apinac アピナック  1つ1つ、盛り付けとお皿が非常に美しく、 作品1つ1つがより魅力的に感じたようなコースでした。 すべてどの順番で食べるとお勧めかと シェフ、お店のおススメも教えてもらえるので 迷うことなく美味しくいただけました。 味も雰囲気も、見た目もすごく美しくおいしく、 贅沢な時間を過ごせました。 さすが、ミシュラン2つ星という貫禄も感じられ、行ってよかったなあと思います。 非日常感を味わうのが好きな方にはおススメだと思います。 本当に素晴らしく、またぜひ行きたいです。

Ayaka Ohkawaさんの行ったお店

ピエール・ガニェールの店舗情報

• フランス料理
  • 燻製
●駅からのアクセス
地下鉄銀座線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)
地下鉄南北線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約7分)
地下鉄南北線「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分(六本木一丁目駅より約5分)
地下鉄丸の内線「国会議事堂前駅」より「溜池山王駅」出口をご利用ください(国会議事堂前駅より約13分)
地下鉄千代田線「国会議事堂前駅」は「溜池山王駅」出口をご利用ください
地下鉄千代田線「赤坂駅」5番出口より徒歩10分
地下鉄日比谷線「神谷町駅」 4番B出口より徒歩10分

●バス停からのアクセス
都営バス	都バス01系統(渋谷~新橋)「赤坂アークヒルズ前」下車、徒歩約1分(JR新橋駅よりバス10分)
ピエール・ガニェール Pierre Gagnaire