• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

メッサ

MESSA

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理

コスパ抜群のイタリアン 赤坂で働いている友人と久しぶりに食事をすることになり 魚介類が大好きなので、魚介を堪能できるイタリアンへ行ってきました。 溜池山王からも歩くことができ赤坂見附からは歩いてすぐです。 とてもわかりやすい場所にあるので迷わずすぐに行けました。 予約したときから楽しみにしていた雲丹。 お互い雲丹が大好きなので行く前からこのメニューの写真を見て予習をしていきました。 箱ウニのブルスケッタはとっても香ばしく、980円!! これだけの量で、しかもとっても美味しいウニが1000円以下なんてコスパが良すぎました。 お店の外もそして店内もとってもにぎやか。 カラフルな店内です。 イタリアの地図やワインボトル、コルクなどがとってもおしゃれに飾られていました。 友人はイタリアに詳しいのでいろいろとイタリアの話を教えてくれました。 イタリア好きな人はすごくテンションが上がるグッズがたくさんあります! なみなみのスパークリングはこぼれそうなくらい本当になみなみでした。 ワインもいろいろな産地のものがそろっていてグラスワインだと600円前後です。 少しずついろんな産地のものを楽しめます。 お通しはバーニャカウダ。 手書きのメッセージに思わずほっこりしました。 アンチョビキャベツも食べ始めると止まらなくなってしまいます。 おつまみには欠かせないメニューです。 鮮魚のカルパッチョも多大きくカットされていて、ボリュームたっぷり 彩りもきれいで、780円!!こちらもコスパが良すぎました。 新鮮なお魚でした。 アヒージョは海老やホタテ、牡蠣がありましたが今、シーズンだということで牡蠣のアヒージョにしました。 あつあつで牡蠣はプリプリ。サイズもしっかりしています。 ガーリックもよくきいていました。 香りも楽しむことができましたよ。 バケットも別途注文ができます。 2切れにしましたが 結構大きなサイズのバケットだったので2切れにしてよかったです。 しめにオーダーしたのは黒トリュフのチーズリゾット。 最近トリュフにはまっていて、トリュフの香りだけで幸せな気分になれます。 チーズもたっぷりです。 目の前で取り分けてくれました。 スタッフさんもみなさん明るくてきぱきしていてオーダーしてから提供までの時間も適度で 楽しく食事をすることができました。 テーブル席もカウンター席もあるので会社の飲み会、デートなど様々なシーンで使えるお店です。

t.yukiさんの行ったお店

メッサの店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ https://messa.lifeart-navi.com