希須林 担々麺屋 赤坂店

きすりん たんたんめんや

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(150m)
担々麺 中華料理 餃子 ラーメン つけ麺 丼もの
03-5573-4119

出戻った街、赤坂・六本木・乃木坂周辺で迎えたランチタイム 前日のランチが不完全燃焼だったので、完全燃焼する為にこのお店にやってきた 激辛マニアの僕は、排骨担々麺1,240円を中辛でオーダー ライスは無料なので迷うことなくお願いします 紙エプロンとおしぼりは券売機の上にあるので忘れずに 着ラー た、た、た、大変です スープの表面が真っ赤です でも大丈夫、真っ赤なのは表面だけで、下の方は普通の色だから まずはスープを一口 か、か、か、辛い 思わずむせてしばらく咳き込んだほどだ そう、自称激辛マニアの僕は、辛い物がが苦手だけど、苦手なものを口にして、「ヒャー」とか「ヒー」とか言いながら、苦しむ自分に快感を覚える、ある意味修行僧 ねっとり濃厚な芝麻醤とスッキリした辛みを楽しむ余裕など一切なし ひたすら、頭皮から滴る汗をおしぼりでぬぐい続けます 続いて麺を一啜り 食感のいい多加水麺で喉越しもよくボリュームも満点 圧倒的存在感の排骨は香ばしくてとても美味しいし、シャキシャキに炒められたモヤシもマイフェイバリット ザーサイも取り放題なのでオンザライスもオヌヌメ 出戻った街でブレない担々麺と完全燃焼ファイトが出来た奇跡に感謝してお店を後にした 今後も継続的に訪れる予感極大 追伸 本当は辛い物は大の苦手です ラーメン 担々麺 排骨 辛い 赤坂

Katsu.Kさんの行ったお店

希須林 担々麺屋 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5573-4119
  • 担々麺
  • 餃子
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(200m)

(カウンターのみ)

(分煙)

お店のホームページ http://www.kisurin.com/
Facebook https://www.facebook.com/希須林-赤坂-1618120815170375/
料理の特徴・こだわり ベジタリアンメニューあり、激辛メニューあり