希須林 担々麺屋 赤坂店

きすりん たんたんめんや

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(150m)
担々麺 中華料理 餃子 ラーメン つけ麺 丼もの
03-5573-4119

赤坂にある担々麺の超有名店「希須林 担々麺屋 赤坂店 」 赤坂にある、担々麺の名店「希須林」。 いつも大行列で、ランチタイムには休憩時間内に食べる事は困難!というわけで、近くで働いていながら行った事がなかったのですが、15時くらいに待機列が珍しくなかったので、会社の同僚と行ってみました!! まずは、食券を買います。 排骨担々麺が有名らしいのだけど、この日は売り切れ! というか、ほぼ売り切れ。 だから入れたのですね。。 坦々麺(980円)にしました。 オススメは三辛ですが、私は二辛に。同僚は三辛。 ごはん無料は、見逃さない! 同僚はダイエット中につき、ご飯はつけないという意思の硬さ(笑) しかし、坦々麺だけもかなりの高カロリーなのに、排骨乗ったらヤバイでしょ! さらにご飯も食べちゃうとか(笑) 卓上には調味料とザーサイ。結構大きい! これだけでご飯1杯イケる!! 待つ事数分、こちらが大人気で有名人や業界人も御用達の、「希須林」の担々麺です~!! 最初はクリーミーでまろやか。 三辛でもイケたな~と思ったら、後からじわじわくる辛さ!! 思ったより辛くて、むしろ次は一辛にして、じゅうぶんに胡麻の風味を楽しみたいと思うほど! いや、二辛でも胡麻の風味はかき消される事もなく、芳醇なわけで。 凄い、ここの担々麺。 どこまでも奥が深い、密林のような担々麺。 麺との絡み方も神がかり的!! 美味しかったです。 ごちそうさまでした。 希須林 担々麺屋 赤坂店 (キスリン タンタンメンヤ) 03-5573-4119 東京都港区赤坂3-7-9 http://ameblo.jp/hanasaki-toki/entry-12274890985.html

Hnsk Tkさんの行ったお店

希須林 担々麺屋 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5573-4119
  • 担々麺
  • 餃子
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(200m)

(カウンターのみ)

(分煙)

お店のホームページ http://www.kisurin.com/
Facebook https://www.facebook.com/希須林-赤坂-1618120815170375/
料理の特徴・こだわり ベジタリアンメニューあり、激辛メニューあり