東京麻婆食堂 とうきょうまーぼーしょくどう

【激辛グルメ】赤坂駅周辺は、激辛好きにはたまらないお店が多いですが、 こちらの【麻婆豆婆食堂】前から気になってて、やっと行けました!! お昼の13時半過ぎに伺うと、待ちなし! ですが、店内は満席で15分くらい待って入れました。 その後、5人くらい並んでたのでタイミング的にはちょうど良かったのかも。 辛さを聞かれて「1番辛いので!」と言ったら、店員さんに「激辛?」って聞かれて、 じゃあそれでと答えたけど… 激辛ってメニューにあったっけ?と思って、帰り際にメニュー見ると 控えめ、普通、辛めの3種類でした。 激辛は、裏メニューなのかな…? おぼんをくれた時も「激辛です」と言って渡してくれる店員さん。 見た目のビジュアルは素晴らしい♡ 石焼きにグツグツの麻婆豆腐! どちらかというと、辛さよりも痺れが強め。 辛さと痺れでいうと、4:6くらいのイメージ。 最初、食べた瞬間は「激辛って言っても意外と辛くないな~」と思いましたが、じわじわ痺れが… でも、ちょうどいい感じ。 辣油多めで、器に結構盛りよく盛られていてボリュームあります。 付け合せのザーサイが、痺れのせいで甘く感じる不思議(笑) 店内は、意外と麻婆豆腐食べてる人が半分くらいで、あとは汁なし坦々麺&担々麺食べてる人が。 気になるーーーーーーー!!! 次は、汁なし坦々麺行きたいと思います。 激辛好き御用達 麻婆豆腐が食べたくなったら 辛いものが食べたい 赤坂で辛いもの

• 参考通知ありがとうございます。激辛好きのリサさんにはピッタリのお店かと思います。坦々麺系もオススメですよ。私は最近、内臓を気にして辛さ控えめにしておりますが 顔見知りの日本人スタッフが、みんな居なくなったので最近行って無いんですよね〜。

• 良い色具合ですね〜(o^^o) きれいにたべましたね!

• >>yabuuchi koichiさん 前に投稿見た時から気になっていて、やっと行けました~!たしかに、店員さんは外国の方でしたね(*´∀`) 内蔵…わたしも気にしなきゃなんでしょうが、誘惑に勝てません(;´∀`)

• >>Naoki Kamadaさん 見た目のビジュアルたまらないですよねー♡笑 キレイに完食してしまいました…(;´∀`)ww

• こんばんは。 素晴らしい色艶。まさに激辛ですね。 痺れもじわじわといい感じですね。 シビレ同好会として気になりました。

• >>hiroyuki meguroさん シビレ同好会って、素敵な響きですね(*゚∀゚*) わたしも、シビレ大好きです!w 麻婆豆腐は、やはり痺れがあって美味しさですよね(*´∀`)

J_risaさんの行ったお店

東京麻婆食堂(赤坂)の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 四川料理
営業日の補足

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩4分(290m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩5分(360m)
都営バス 都01 赤坂アークヒルズ 徒歩6分(430m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 ANAインターコンチネンタルホテル東京 徒歩6分(480m)

首都高速都心環状線 飯倉IC 車で3分(1.0km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で3分(1.1km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.3km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で6分(2.3km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.4km)
東京国際空港駐車場 車で36分(14.5km)

東京麻婆食堂 とうきょうまーぼーしょくどう
03-3587-2815