• 情報確認中

東京麻婆食堂 とうきょうまーぼーしょくどう

中華料理 四川料理

【激辛グルメ】赤坂駅周辺は、激辛好きにはたまらないお店が多いですが、 こちらの【麻婆豆婆食堂】前から気になってて、やっと行けました!! お昼の13時半過ぎに伺うと、待ちなし! ですが、店内は満席で15分くらい待って入れました。 その後、5人くらい並んでたのでタイミング的にはちょうど良かったのかも。 辛さを聞かれて「1番辛いので!」と言ったら、店員さんに「激辛?」って聞かれて、 じゃあそれでと答えたけど… 激辛ってメニューにあったっけ?と思って、帰り際にメニュー見ると 控えめ、普通、辛めの3種類でした。 激辛は、裏メニューなのかな…? おぼんをくれた時も「激辛です」と言って渡してくれる店員さん。 見た目のビジュアルは素晴らしい♡ 石焼きにグツグツの麻婆豆腐! どちらかというと、辛さよりも痺れが強め。 辛さと痺れでいうと、4:6くらいのイメージ。 最初、食べた瞬間は「激辛って言っても意外と辛くないな~」と思いましたが、じわじわ痺れが… でも、ちょうどいい感じ。 辣油多めで、器に結構盛りよく盛られていてボリュームあります。 付け合せのザーサイが、痺れのせいで甘く感じる不思議(笑) 店内は、意外と麻婆豆腐食べてる人が半分くらいで、あとは汁なし坦々麺&担々麺食べてる人が。 気になるーーーーーーー!!! 次は、汁なし坦々麺行きたいと思います。 激辛好き御用達 麻婆豆腐が食べたくなったら 辛いものが食べたい 赤坂で辛いもの

• 参考通知ありがとうございます。激辛好きのリサさんにはピッタリのお店かと思います。坦々麺系もオススメですよ。私は最近、内臓を気にして辛さ控えめにしておりますが 顔見知りの日本人スタッフが、みんな居なくなったので最近行って無いんですよね〜。

• 良い色具合ですね〜(o^^o) きれいにたべましたね!

• >>yabuuchi koichiさん 前に投稿見た時から気になっていて、やっと行けました~!たしかに、店員さんは外国の方でしたね(*´∀`) 内蔵…わたしも気にしなきゃなんでしょうが、誘惑に勝てません(;´∀`)

• >>Naoki Kamadaさん 見た目のビジュアルたまらないですよねー♡笑 キレイに完食してしまいました…(;´∀`)ww

• こんばんは。 素晴らしい色艶。まさに激辛ですね。 痺れもじわじわといい感じですね。 シビレ同好会として気になりました。

• >>hiroyuki meguroさん シビレ同好会って、素敵な響きですね(*゚∀゚*) わたしも、シビレ大好きです!w 麻婆豆腐は、やはり痺れがあって美味しさですよね(*´∀`)

J_risaさんの行ったお店

東京麻婆食堂の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 四川料理

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩4分(290m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩5分(360m)

東京麻婆食堂 とうきょうまーぼーしょくどう