シュマン

Chemins

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(260m)
フランス料理 魚介・海鮮料理
03-3568-3344

赤坂にあるフレンチ。 平日のランチで訪問。 店の装いはオーセンティック。 BGMには小さくオペラが流れる。 客層はマダムが多い。 ランチは前菜1品、前菜2品、おまかせの3種類がある。 【前菜1品コース】(2,900円、サ料10%別) ■アミューズ 「塩ベーコンのマドレーヌ」 かわいらしい一口サイズ。 ■前菜 「鮮魚とアボカドのタルタル トマトのアンサンブル」 真鯵のカルパッチョ。 トマトを濾した甘酸っぱいゼリー仕立て。 程よい酸味。 ■パン 「フランスパン」 しっかりと温かく、食べやすいように2箇所に切れ目が入っている。 爽やかな無縁バターもまた良し。 ■肉料理 「山形県産ロース肉のロースト」 外側が程よくカリッと焼かれ、中は非常にジューシー。 野菜が豊富に添えられている。 赤玉ねぎのマリネ、トウモロコシ、オクラ、ズッキーニ、ブロッコリー、インゲン、万願寺とうがらし、茄子、人参のグラッセ、ゴーヤ。 それぞれが別々に調理されている。 ソースはフォン・ド・ボーと粒山椒でまろやかさの中にスパイシーさを加えている。 肉料理の後にチーズワゴンが出て来る。 食べたい人は頼むといいだろう。 もちろん、追加料金。 ■デザート 「杏仁のブランマンジェ」 杏仁のアイスと丸く切り抜いたスイカ。 果実味たっぶりのジュレ。 ■カフェ 「カフェラテ:+200円」 甘みと苦みが調理してなかなかいい仕上がり。 【サンペレグリノ】(700円) 落ち着いてほのぼのした時間を過ごすことができた。 フレンチ

T.Suzukiさんの行ったお店

シュマンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3568-3344
  • フランス料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.chemins.jp/

03-3568-3344