カントリーハウス

COUNTRY HOUSE

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(210m)
バー ダイニングバー タイ料理
03-3583-9287

赤坂一ツ木通りにある、老舗のカントリーミュージックLIVEハウスでランチ。 メニューは、カレーを中心に色々とあります。 辛いという文字に惹かれて、 レッドチキンカレー@930円を注文。 注文して、わりとすぐ来ました。 具はシンプルで、じゃがいも、ゆで卵、チキンのみ。 スープは…ぬるい…。 チキンも、ぬるい。 すぐ出てきたの納得。 スープカレーのような感じで、デフォルトで結構辛めです。スープは少なめ。 私は全然余裕でしたが、辛いのがあまり得意じゃない人は頼まない方がいいかも… チキンはフォークで、簡単にほぐれるけどホロホロという感じでもなく… 揚げてるのかな?ローストしてるのか、外側は固め。 チキンがぬるいので、そこの良さをあまり感じれず… ライスは固めでスープカレーに合います。 スープはスパイシーで普通に美味しいです。 なので、ぬるかったのが残念… スープカレーの美味しいお店はたくさんあるので、比べると…具もシンプルだし、値段相応かなといった感じ。 ご飯も少なめで、少し物足りなかったけど カレー自体はすごく美味しかったです。 食後のコーヒー、サービスあり。 静かでゆったりランチするのは、いい。 スープカレー スパイシー 激辛好き御用達 赤坂駅前 ライブハウス カントリーミュージック ゆったりランチ コーヒーサービスあり

J_risaさんの行ったお店

カントリーハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3583-9287
  • バー
  • ダイニングバー
  • タイ料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://www.countryhouse-tokyo.com/

03-3583-9287