まめ多3715

まめた さんなないちごう

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 丼もの 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3584-5345

ランチタイムは、いつも人が行列している人気店! ランチは1000円~で魚メニューが中心。 今回注文したのは、焼き鮭定食@税込1000円 ランチは、具沢山豚汁、お新香、小鉢3種類付いてきてきます。さらに、ご飯は一回まで無料。赤坂で1000円でこの内容ならコスパ良いですね~ ひっきりなしに人が来るので、1人でテーブル席しか空いていないと相席になります。 ただ、同性の人同士にしてくれる配慮あり。 メインの焼き鮭は、香ばしく焼かれていて、身はふっくら。 塩気がきいてるので、とてもご飯が進みます。 おもわず、おかわりしてしまいました… でも、しょっぱすぎず、程よい塩加減で美味しい! 小鉢は、きんぴらごぼう、コールスロー、きのこのあんかけ。こちらも、どれも美味しい。 少しづつ色々な小鉢が付いてくるのはありがたい。 そして、具沢山豚汁。これも、めちゃめちゃ美味しい…名前の通り、具沢山! 大根や人参が、すごく味が染みています。 お新香や、ご飯含め総じてどれも美味しい◎ 次から次にお客さんがやってきますが人気店なの、納得! ちなみに、店名は「まめ多3715」になっていました。食べログなど見ると、スタッフは変わっていない人もいるようで、ランチメニューも同じなので店名が変わっただけなのかな? 今回行くのが初めてだってので、そのへんが不明ですが、一応こちらの方にレビューしておきます。 家庭料理 ランチ 小鉢が豊富 コスパ最高 1000円以下で満足 赤坂ランチ 人気店 並んでも食べたい

J_risaさんの行ったお店

まめ多3715の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3584-5345
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(460m)