広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 公式情報 あかさかりきゅう

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 112人がオススメしています 口コミをみる

世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好き 宝塚の帰りに赤坂璃宮で五目あんかけ焼きそば。 私は今、世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好きかも。 「私は世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好きなんです」 と言うと、 「ここは一番美味しいですよ」 と女の子。 テンション上がります! 地下鉄赤坂駅直結の赤坂Bizタワー2階。 横はすぐ、アクトシアターへの入口です。 赤坂璃宮の入口は2階ですが、 店内で階段を上がり、3階がメインフロア。 ◆五目あんかけ焼きそば 2100円 パッと見、黒い。濃い。 これまで塩味系が多かったかも。 調味料のトレーがなかったのでお願いしますと、 「何をお持ちしますか?」 と聞かれ、お酢、からし、ラー油、黒胡椒と言うと、 ひとつひとつ小皿に乗って登場。 調味料のトレーで出てくるものと思ってしまった! 恥かしい。。。 濃いと思った五目あんかけ焼きそば、美味しい! 海老がぷりっぷり。 極細麺って美味しいですね。 さすが、赤坂璃宮の五目あんかけ焼きそば。 お見かけしたところ60歳代以上の男性スタッフお二人が 常連様に接客していらっしゃり、 お店の歴史、重厚感を感じました。 ◆アンニン豆腐 700円 口に入れた途端とろけてなくなりました。 ほんとに食べたのかな?? ☆タピオカ入りココナッツミルク(700円)も人気だそうです。 ☆平日限定飲茶コース(3500円)も興味津々。 焼き物入り前菜盛り合わせ 本日の蒸し点心と揚げ点心 ふかひれ入りスープ餃子 上湯スープ入り小龍包 野菜の塩味炒め 下記の三点より 【肉饅頭・干し貝柱とピータンのお粥・蓮の葉包みご飯】 本日のデザート お月見キャンペーン

Nana Fujikawaさんの行ったお店

営業日の補足
  • ダイナース
  • 銀聯
4000円 ~ (ランチ時) ランチ
15000円 ~

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩2分(88m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩4分(310m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(340m)
港区 赤坂ルート 豊川稲荷 徒歩6分(480m)

首都高速都心環状線 飯倉IC 車で3分(1.2km)
首都高速都心環状線 霞が関IC 車で3分(1.2km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.2km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.2km)
首都高速都心環状線 代官町IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で36分(14.6km)
東京国際空港駐車場 車で37分(14.7km)

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 あかさかりきゅう
050-5304-6522
03-5570-9323

キャパシティ(最大人数)

51~100人

禁煙・喫煙