広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 公式情報 あかさかりきゅう

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 117人がオススメしています 口コミをみる

4000円 ~ (ランチ時) ランチ
15000円 ~
中華料理 広東料理 小龍包 飲茶・点心
050-5304-6522

世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好き 宝塚の帰りに赤坂璃宮で五目あんかけ焼きそば。 私は今、世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好きかも。 「私は世界で一番、五目あんかけ焼きそばが好きなんです」 と言うと、 「ここは一番美味しいですよ」 と女の子。 テンション上がります! 地下鉄赤坂駅直結の赤坂Bizタワー2階。 横はすぐ、アクトシアターへの入口です。 赤坂璃宮の入口は2階ですが、 店内で階段を上がり、3階がメインフロア。 ◆五目あんかけ焼きそば 2100円 パッと見、黒い。濃い。 これまで塩味系が多かったかも。 調味料のトレーがなかったのでお願いしますと、 「何をお持ちしますか?」 と聞かれ、お酢、からし、ラー油、黒胡椒と言うと、 ひとつひとつ小皿に乗って登場。 調味料のトレーで出てくるものと思ってしまった! 恥かしい。。。 濃いと思った五目あんかけ焼きそば、美味しい! 海老がぷりっぷり。 極細麺って美味しいですね。 さすが、赤坂璃宮の五目あんかけ焼きそば。 お見かけしたところ60歳代以上の男性スタッフお二人が 常連様に接客していらっしゃり、 お店の歴史、重厚感を感じました。 ◆アンニン豆腐 700円 口に入れた途端とろけてなくなりました。 ほんとに食べたのかな?? ☆タピオカ入りココナッツミルク(700円)も人気だそうです。 ☆平日限定飲茶コース(3500円)も興味津々。 焼き物入り前菜盛り合わせ 本日の蒸し点心と揚げ点心 ふかひれ入りスープ餃子 上湯スープ入り小龍包 野菜の塩味炒め 下記の三点より 【肉饅頭・干し貝柱とピータンのお粥・蓮の葉包みご飯】 本日のデザート お月見キャンペーン

藤川奈々さんの行ったお店

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店の店舗情報

営業日の補足
  • ダイナース
  • 銀聯
4000円 ~ (ランチ時) ランチ
15000円 ~

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩2分(88m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩4分(310m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(340m)

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 あかさかりきゅう
03-5570-9323

キャパシティ(最大人数)

51~100人

禁煙・喫煙