マクドナルド 赤坂駅前店

まくどなるどあかさかえきまえてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(270m)
ハンバーガーチェーン テイクアウト
03-3585-0306

仕事明けのモーニングシリーズ④ 9月末は色々クロージング作業があり、連日徹夜だったり、早朝5時とかに出社して挨拶だけして9時くらいに帰ったりという生活でした。さすがに、朝食を嫁さんにはリクエストできないので、会社にあったお弁当食べたり、食べて帰ったりという感じ。その中の一つで食べたのが、みんな大好き?朝マックですよ。 実は学生時代、高1から大学卒業までの7年間、マックでバイトをしてまして、完全にマックとともに青春を過ごしておりました。もう20年以上前のことですが…で、その時に週末よくオープン業務というシフトをやってまして、その縁から朝マックは常に私の人生の側におったわけです。当時の朝マックは、ソーセージマフィン、ソーセージエッグマフィン、エッグマックマフィン、フランクバーガー、ホットケーキ、フィレオフィッシュ、ハッシュポテト、アップルパイくらい。サラダとかグリドルみたいなシャレたもんはありませんでした。辞めて数年後くらいにたまたま朝マックを食べる機会があり、その時にマックグリドルが登場していて食べたら美味いの何のって!かなり甘めで決して身体には良くなさそうだけど、それ以来、朝マックを頼む時にはグリドルは欠かせません。 というわけで、今回もソーセージエッググリドルのサラダセットに、単品でチキンクリスプマフィンを注文。ソーセージの塩気とグリドリの甘さが相まって、ナイス朝食です。チキンクリスプマフィンもシンプルながら、良い発想。朝はそこまでカロリー気にせず食べてるから、量的に気持ち多いくらいで丁度良い。赤坂の街を見下ろすカウンター席で、これから仕事に向かう人たちの喧騒を眺めながらゆったりと寛ぐ、ナイスなモーニングになりました。 あーマックバイト懐かしいなぁ。未だにバイト仲間とは仲良しだし。今でもたまにポテトとか入れたくなる衝動に駆られるもの。真っ直ぐ揃った時は快感なのよねぇ。

Kohei Abeさんの行ったお店

マクドナルド 赤坂駅前店の店舗情報

• ハンバーガーチェーン
        東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩8分(610m)

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩1分(38m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩4分(290m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(330m)

マクドナルド 赤坂駅前店 まくどなるどあかさかえきまえてん