室町 砂場 赤坂店 むろまちすなば

そば(蕎麦)
03-3583-7670

時が止まったかのような雰囲気、味、美味しさ! 外観 お店は東京メトロ千代田線の赤坂駅から徒歩5分ほどの路地裏にあります。 周辺にビルが立ち並ぶ中で、そこだけ時間が止まったかのような雰囲気ある佇まいです。 店内 店内はリニューアルされたようで、キレイな雰囲気です。 席はテーブル4人席が2組、8人席、小上がりに4人席が2組、2人席が3組で、全30席と意外と広めになっています。 週末の夕方にお邪魔しましたが、ほぼ満席で多くの人で賑わっていました。 メニュー お蕎麦の種類は豊富です。温かいものから冷たいものまでさまざまな種類があります。 サイドメニューもかなり豊富で、お酒のおつまみから蕎麦がき、デザートまで楽しめます。 価格は一番安いもりで600円なので、けっこうお安い印象です。 特選菊正宗 「特選菊正宗 750円」です。 冷やと熱燗が選べますが、冷やで頂きました。 お通しというか、おつまみとしてアサリが付いて来ました。 サッパリした味がすごく美味しくて良い感じです。 わさびかまぼこ 「わさびかまぼこ 600円」です。 厚めにこまかく切れたかまぼこが非常に食べやすくて、風味も抜群で美味しいです。 東京 赤坂 室町 砂場 赤坂店|板わさ かまぼこに付いてきたのは、わさびと佃煮?と思いましましたが、ワカメでした。 非常に柔らかくて、絶妙な塩加減が美味しかったです。 焼鳥(たれ) 「焼鳥(たれ) 800円」です。 濃そうな味付けに見えますが、非常にサッパリとした味で染み込み具合も美味しいです。 鶏肉自体も非常に柔らかくて、ホロホロな食感が非常に良いです。 焼鳥にはタレ焼きのネギが付いてきます。 タレの美味しさとネギの美味さが絶妙で美味しいです。 ねぎ焼(塩) 「ねぎ焼(塩) 500円」です。 さきほど注文したタレと比較もできてナイスチョイスでした。 東京 赤坂 室町 砂場 赤坂店|ねぎ焼塩 絶妙に焦げた表面の香ばしさと、ねぎの中のジューシーさ、絶妙な塩加減が美味しさを引き立たせてくれる一品です。美味い! 筍土佐煮 「筍土佐煮 800円」です。 春先にお邪魔したので、季節モノをと注文しました。 シャキシャキとした筍の食感はさすが旬!という感じです。味付けも絶妙で美味い! もり 「もり 600円」です。そばの量はわりと多めです。 少し黒みをおびたそばで、星が散りばめられております。 細めに切られていますが、田舎風の歯ごたえある食感で非常に美味しいです。 そばつゆはキリッとした感じで、お手本のようなそばつゆです。 そばとの相性も非常に良く美味しいです。 ざる 「ざる 650円」です。 もりとの比較をしたかったので、注文してみました。 もりと違い真っ白ないわゆる更科そばです。 甘みが強く、コシは柔らかめで口の中でのそばの香りが非常に印象的で美味しかったです。 そば湯 そば屋での食後の楽しみ、そば湯です。 非常に香りが高く、かなりそば湯として大好きな味わいでした。 総評 グルメな友人と赤坂界隈を食べ歩いた時に、夕飯としてお邪魔させて頂きました。 店内、外観ともに「昔から」を感じさせてくれて、昭和39年創業という老舗感を感じることができます。接客も非常に素晴らしく、気持ち良い食事ができることは間違いありません。 そばはもちろんのこと、サイドメニューのレベルの高さ、美味しさ、どれをとってもトップレベルと言えますし、赤坂の地において決して高いと感じさせない価格も嬉しい限りです。 「絶対!!!また来ます!!!」 内容の詳細は> うまいもの大好き| 東京 赤坂 室町 砂場 赤坂店 https://umaimono-daisuki.com/tokyo-akasaka-sunaba にて掲載しております。

Sugaura Ayumuさんの行ったお店

室町 砂場 赤坂店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩2分(93m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩3分(210m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩5分(400m)

室町 砂場 赤坂店 むろまちすなば