赤坂 維新號

あかさか いしんご

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
広東料理 上海料理・上海蟹
03-3261-2213

親しくさせていただいている赤坂マダム京子さん。。。 ご家族で良くお食事をされるお店で 私の誕生日にと 京子さんのご主人が予約を 入れて下さり、伺いました 支配人のチョウさんがお出迎え お席まで案内して下さいました オーダーは京子さんが チョウさんと相談しながらです。 前菜 ピータン クラゲ 蒸し鶏 ピータンが苦手な人って多いですよね こちらのピータンは癖も臭みもなく 苦手な方にも食べず嫌いの方でも 絶賛してしまうこと間違いなしなほどの美味しさ◎ 極上の玉子が熟成したって感じです こりこりのクラゲにしっとりな蒸し鶏 前菜だけで涙が出そうくらい美味しい いえ出ました→マジです 次のお料理までの つなぎの搾菜とお漬物 お口直しにさっぱり具合が良い塩梅 殻なし大海老の四川甘辛 言うまでなくぷりぷりの海老 衣に絡み付く甘酢タレ その後からぐんぐん押し寄せてくる 辛味が後を引く美味しさ その美味しさがレビューを 書きながら蘇ってくるほどです フカヒレの姿煮 大皿に溢れんばかりの大きさの フカヒレ こ、こんなに大きなフカヒレを いただき切れるかしら。。。 男性スポーツ選手の手のひらサイズ並みの大きさです(@_@) 味わい深いスープが繊維に染み込み 一口含むと、 また一口と止まりません。 美味しくて完食 これだけのフカヒレですもの、 コラーゲンは超たっぷり◎ 次の日はお肌がぷるぷるで お化粧のりがバッチリでした◎ 北京ダック フカヒレの大きさにも驚きましたが 北京ダックの大きさにまた驚く 見事な手捌きで皮を剥ぎます Look!21枚目の画像 皮はお煎餅並のパリパリいえバリバリ 飴色にキラキラと輝き、 皮の香ばしさと皮の内側の脂から 滲み出て来る旨味と 薬味のネギと胡瓜と甘味噌が絶妙 3本もいただいてしまいました お祝いの可愛らしい桃饅頭 シルクの様な舌触りの黒胡麻の餡に 艶々ふかふかもちもちの皮 大好きなぷるるんの杏仁豆腐で 〆させていただきました 京子さんが 「お口に合うかしら??」と。 合わせるのが大変な高級食材ばかり でした。 どれもが美味しくて どれもが逸品でした こんな素晴らしいお料理を 誕生日にお祝いにご馳走していただき 身に余る想いです またいつの日か伺うことが出来ればと 思いながらお店を後にしました

安藤 今日子さんの行ったお店

赤坂 維新號の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3261-2213
  • 広東料理
  • 上海料理・上海蟹

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(430m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.akasaka-ishingo.jp/

03-3261-2213