河鹿

かじか

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(74m)
洋食 お子様ランチ
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日

先に言います。良いお店です。 ただ、突っ込みどころ満載です。 まず店名は確実に和食を匂わせてますが、店の前の看板(メニュー)を見る限り洋食屋さんです。 しかし、階段を下りていくと小料理屋の引き戸が見えてきます。 正直、「あれ?お店間違えちゃった?階段下じゃなくて上だっけ?」と焦りました。 しかし、そこは勇気をもってドアを開けると、内装は・・・完全に小料理屋ですw 「やっぱり間違えたか」と思い引き返そうとすると、洋食メニューが目に入り、「え?やっぱりここなの?」となりました。 そんな和風な店内ですが、おばちゃんひとりを除き、スタッフは全員外国の方です。 ホール(中国系?)とキッチン(タイ系?)の共通言語は日本語らしく、若干イントネーションの違う日本語が和な内装の中飛び交います。 ランチはほとんど790円で、このエリアの他店より2~3割ほど安いです。 でも、味も量も遜色なし。普通にうまい。 (写真はハンバーグ+コロッケ定食) 極めてコスパの高い店です。 揚げ物多く、若手サラリーマンの強い味方です。

HIBI Shunyaさんの行ったお店

河鹿の店舗情報

• 洋食
  • お子様ランチ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(74m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩7分(510m)