中国料理 たけくま たけくま

B級グルメから会食まで!赤坂のグルマン をはじめ 304人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 担々麺 丼もの 屋台 塩ラーメン
03-3585-3600

【東京・赤坂】今日のランチは、会社のそばの人気が高いこちらで。久々に行きました。坦々麺大盛で、1050円。常に並んでいるイメージだったので、開店を待つつもりで、11時25分に着いたら既に開いていて、二人目のお客さんとなりました。11時40分には満席に。 数日前、Rettyユーザーの方の投稿を見て行きたくなり今日は絶対ここに行こうと、朝ランはいつもより2.1Km多い10.38Km 消費カロリー617Kcalで臨みました(笑) かなり前に行ったきりでしたので、凄い期待。ランチセットにはご飯(小)と杏仁豆腐が着いてきますが、迷わず大盛を頼みました。 待つこと数分。麺が細麺なので直ぐきました。スープは練りゴマ色にラー油がかかっています。メンチ肉炒めも他の店より多め。飾りに青梗菜が添えられています。 先ずはスープを戴きました。マイルドだけどちょっと胡麻少なめ、辛さ控え目です。すかさず卓上にあった一味を4杯くらい投入。スープも薄めです。 麺は細麺なの知っていたので固めで頼みましたが、既に麺同士がくっついていて、茹で方が悪いのか、湯切りが悪いのかと。(多分茹ですぎ)つるつる麺ではなく、少しザラっとした麺です。 過剰な期待をして行ったので、少々がっかりでしたが、通常の坦々麺よりは美味しいでした。スープの味も薄めだったので、ほぼ完飲してしまいました。 赤坂ですと、坦々麺なら種類は異なりますが、希須林、同源楼四川小吃などがありますが、それらより一ランク低いかなぁ。 味的には泰興楼に近いです。あ、最近味が落ちた八重洲店位の感じですね。自由が丘店は美味しい! お腹は一杯になりました。 ご馳走さまでした、 味が落ちた

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

中国料理 たけくまの店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺
  • 屋台

港区 赤坂ルート 山王下 徒歩3分(210m)
港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(240m)
都営バス 都01 赤坂アークヒルズ 徒歩6分(410m)

中国料理 たけくま たけくま
お問い合わせください

(分煙
(ランチタイム禁煙 ディナータイム喫煙可))

宴会は最大30名様までOK 貸切は20名様以上でOK

お気軽にどうぞ

なし :テーブル席となります
なし :テーブル席となります
なし :ございませんができる限りで対応いたします。

• 飲み放題 :コース飲み放題有り