黒椿屋

くろつばきや

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 担々麺 テイクアウト 味噌ラーメン 中華料理 丼もの 塩ラーメン
03-6277-7765

【ウワサの海老味噌担々麺が味わえるお店!】 ■アクセス 赤坂駅から徒歩3分 ■価格 海老味噌担々麺880円 ■雰囲気 赤坂駅近くにあるラーメン屋。外から見ると飲み屋ですが、意外にも若い方が多いお店。会社帰りにワイワイ飲みたい方にオススメ✨ ■お店を利用するベスト人数 1~4人♪ソロ、友人やカップル向け ■感想 御茶ノ水であったJAZZフェスに行ってきました!会社の先輩はかなりのJAZZ通。 フェスには世界的に有名な山下洋輔さんなどいらっしゃってました。 JAZZをダンスでしか知らない僕にとって、静かに聴く初めての機会。会場はお客さんで超満員でしたが、立ち聞きでも聴く価値は十分にあります。 ピアノやサックスから流れてくる音色は普段聴くことのない、とても優しい音色♪ おっとりしながらずっと耳を傾けていました。 都会にもこんな素敵な夜がある事を初めて知った気がします。 (ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)… その後に先輩オススメの店が赤坂にあるとの事で移動。ラーメン屋を前に 「ここが美味しいんだよ!」 と豪語する先輩について入り、ラーメンを食べてみることに。 半信半疑ですが…笑 「いただきます!」 -✿お料理✿- ❀海老味噌担々麺 大きな海老を丸ごと使った巨大担々麺! お野菜も綺麗に盛り付けられ、臭いがシーフード!海っぽい臭いがします。 ひと口スープ啜ると、、本当驚きます!?海老の味がかなり強い!!濃厚な海老風味スープのコクが前面に出てます。さっぱりな印象の上、麺のつるつるのこと!これは美味しいと、我を忘れてひたすら啜り続けました笑 スープまで綺麗にいただくくらい衝撃的な美味しさです。。 「ごちそうさまです!」 まさかこんな隠れた名店があるとは…ビックリです!値段もお手頃だし、何か飲みに行きたい先輩や同期がいたら間違いなくオススメできますね(//∇//) 赤坂駅 ラーメン 担々麺 海老味噌!

J.Kazuさんの行ったお店

黒椿屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-7765
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/

03-6277-7765