黒猫夜 赤坂店 くろねこよる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 421人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 四川料理 上海料理・上海蟹 居酒屋 丼もの 串焼き
03-3582-3536

【東京・赤坂見附】(同じ店再投稿ですみません)肌寒い日のランチは温かいものか、辛いものって考えて両方とも満たしてくれる、こちらへ。田舎風牛筋厚揚土鍋飯、具の大盛り990円でした。この週替わりランチは2月6日週以来でしたので、とても楽しみでした。 一番乗りで到着。週替わりなので、少し出だしが遅いかなぁと思っていたら、開店10分後には満席になりました。 牛筋と厚揚げが同じくらい入っていて、土鍋の中でグツグツしながら出てきました。先ずはスープ。非常に優しい卵スープです。続いてサラダ。若芽がこれでもかというくらい入っています。ドレッシングも出す前にかけているようで、新鮮さが感じられます。 やっと土鍋。「よく混ぜて」と、言われるのですが、じっと待ってから少々混ぜます。お焦げが出来て美味しいから。軽~く混ぜて、大量の自家製豆板醤と黒酢をかけました。 これで、温かくて、辛いもの完成(笑) 使っているお米はインディカ米です。具に合うよう敢えて使っています。牛スジは良く煮込まれていてるし、厚揚げもしっかり味が染みていて美味しい。ニンジンは軽く茹でただけなので、全体のしつこさを和らげてくれます。 途中で、豆板醤を足して戴きました。 安定した美味しさで、満足! 心まで温まりました。 ご馳走様でした、 春ごはんキャンペーン 中華 ランチ クセになる

• 此れは見るだけでも 身体もポカポカですね〜(^^) お焦げは良いですわぁ〜 温まりましたね〜土手鍋も提灯も味あるねっಠ.ಠ

• Koshiさん 胃が一番温まりました。まだポカポカ(ヒリヒリ)しています(笑)

• 可愛い〜〜❤️ こんな提灯❓初めて見ました♪(*v_v)

• Sakaiさん この提灯は三段になっていて真ん中の子です(笑)

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

黒猫夜 赤坂店の店舗情報

• 中華料理
  • 四川料理
  • 上海料理・上海蟹
  • 串焼き

東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩2分(86m)
港区 赤坂ルート 赤坂見附駅 徒歩2分(110m)
東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 グランドプリンスホテル赤坂 徒歩4分(320m)

黒猫夜 赤坂店 くろねこよる

(全面喫煙可)