赤坂 うまや

あかさか うまや

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(210m)
ご当地グルメ 焼き鳥 もつ鍋 しゃぶしゃぶ 郷土料理
03-6229-1661

赤坂見附をふらり… 何となくチキン南蛮が食べたくなり、以前より目を付けていたチキン南蛮がある店をチェック‼️ この界隈には結構ありましたが、店の雰囲気などにも興味があったこちらに決定です‼️ やぁ〜 雰囲気抜群ですねぇ‼️ 私なんかには敷居が高い感じですが、たまにはこんなお店もいいですね。 三代目市川猿之助プロデュースとの事で、名物の「市川猿之助の楽屋めし」にしようか迷いましたが、最初の目的である 「チキン南蛮」 を忘れてはいけない! と、「冷汁とチキン南蛮定食」に決定‼️ 白飯か麦飯を選べるので、麦飯大盛りをお願いしました。 最初にエビアンに生卵のサービス‼️ いいですねぇ。 麦飯なので、「山芋とろろ」も頼みたいところですが、冷汁もあるので今回は自粛です。 程なくして届いたのは、タルタルもたっぷりなチキン南蛮に、でっかい豆腐が入った冷汁、なかなかのボリュームです‼️ チキンもジューシーでサイコー‼️ 麦飯が進みます。 しかし、この後のお楽しみのために麦飯を半分ほど残し、満を持して冷汁投入です‼️ 素晴らしいビジュアル! そこに生卵の 「うちのたまご」 も入れちゃいました‼️ たまごの黄身がパツパツでなかなか割れません! すごい‼️ 混ぜた冷汁と麦飯の相性もサイコーです! 今回は、麦飯お代わりはしませんでしたが、お腹もいっぱいで大満足です‼️ 食後は、雰囲気のある中、温かいお茶をいただいてゆっくり。 やぁ〜 久々に落ち着いたランチを堪能させていただきました。 また、伺いたいと思います。 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

Ken.Sさんの行ったお店

赤坂 うまやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6229-1661
  • ご当地グルメ
  • 焼き鳥
  • もつ鍋
  • しゃぶしゃぶ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(360m)

(ランチタイム禁煙)

03-6229-1661