中国茶房8 赤坂店

チャイニーズカフェ エイト

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
中華料理 北京料理 羊肉
03-6234-9788

飲食店が多い赤坂だが、深夜までやっている店となるとかなり限られる。 この日も遅い時間に食事すべく、街を彷徨っていた。 どっかやってるかなぁ〜 と、しばらく歩いていると、見るからに中華っぽい雰囲気の店を発見! よし、今日はここに行ってみよう! ■席数200!屋台のような雰囲気が魅力 ということでやってきたのは「中国茶房8 赤坂店」。 なんと24時間営業の中華料理屋だ! 店は地下にあるのだが、相当広い! どうやら200席ほどあるらしい。 屋台みたいな雰囲気もいい感じだ。 何を注文しようかと思っていたが、どうやら当日でもコースがいけそうだったので今回はコースで注文することに。 「2H飲み放題付き★3900円吉祥コース」という1人3,900円の飲み放題付きのコースにした。 ■生ビール ということでまずはビールで乾杯! ちなみに飲み放題はビールのほかハイボールやサワーに紹興酒、ソフトドリンクなど選択可だ。 ■よだれ鶏 料理もどんどん運ばれてくる。 まずはよだれ鶏だ。 これはいいつまみである。 ■豚レバーの醤油煮込み なかなか濃厚なレバー。 好き嫌いが分かれそうな味だ。喉が渇く。笑 ■キュウリの甘酢漬け 酸っぱいきゅうり。 ついつい箸が進んでしまう。 ■干し豆腐の辣油和え お菓子のような感じもありつつ、ちょうど良いおつまみである。 味はあまり好みではないが、これまたついつい食べてしまう。 ■エビチリ ようやくメインっぽいおかずがやってきた。 程よい辛さでとても食べやすい!ご飯が欲しくなるなぁ。 ■麻婆豆腐 中華には欠かせない麻婆豆腐! 熱々で辛めの麻婆豆腐は酒が進む! なかなかうまいぞ。 ■チンジャオロース これまた中華の定番チンジャオロース。 濃いめの味付けはかなり好み! ご飯、欲しいなぁ・・・ ■豆苗炒め シャキシャキ食感とニンニクの香りがたまらない一品。 これはいくらでも食べられそうだ。 ■揚げ鶏の唐辛子炒め 唐揚げに唐辛子が入った一品。 ボリューム満点で食べ応えもある! ■五目炒飯 最後はチャーハン! 濃すぎず薄すぎずちょうどいい味付け。 誰からも愛されるチャーハンだ。 ■コースはボリューム満点! このコース、かなり量が多い! 普段結構食べる我々でもお腹がいっぱいだ。 さらに飲み放題までついて3,900円はかなりお得と言えるのではないだろうか? ちなみにこの店、北京ダックが一番名物っぽいが、今回のプランには含まれておらず。 北京ダックの入ったプランもあるので、気になる人はそちらを要チェックだ。 24時間営業、そしてお得なプランがあるという点は赤坂で飲む人にとってはかなり強い味方となるはずだ。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

中国茶房8 赤坂店の店舗情報

• 中華料理
  • 北京料理
  • 羊肉
        東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(480m)

東京空港交通 赤坂エリア〜羽田空港線 赤坂エクセルホテル東急 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 赤坂見附駅 徒歩3分(200m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩4分(320m)

中国茶房8 赤坂店 チャイニーズカフェ エイト
ご相談下さい