トリセン 赤坂本店

TORISEN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(600m)
鶏料理 カフェ 洋食 ハンバーグ
03-5775-1724

掘り出し物!チキン&カフェのチキンカツカレー。 赤坂と青山一丁目のちょうど間の裏路地に、何やら魅惑的な看板発見。 「チキン&カフェ」 全くレイヤーが異なる言葉を&で繋ぐ潔さ。隠れ家感満載な店構え。 こちらフライドチキンとチキンカツをウリにした洋食カフェだそうです。 もちろん、魅力的なカレーもありますよ。(というか確認してから入ったのですけど) ★ランチC ・チキンカツのせジャワ風カレー キャベツ ¥1050 カレーが小さく見えますが、いやいやチキンカツがデカいんです。 ほら。 カレー側を手前に配膳するのが普通のところ、チキンカツカツが乗ったライスを手前にするあたり、チキン&カフェの矜持が窺えますね。 「ジャワ風」と銘打ったカレーはもちろん、インドネシア式というわけではなく日本式。 ですがレトルトっぽいかといえばその逆で、手作りテイストたっぷり。 トマトの酸味を活かしつつ程よくスパイシーな、美味しいカレーとなっています。 そしてなんとまあ、チキンカツの贅沢なこと! 薄いながらもコシのある衣はカリカリザクザクなハードタイプ。 大豆白絞り油を用いているそう。 骨付きならではの旨味たっぷりのチキンは食べ応え充分。 例えていうならば・・・ケンタッキーフライドチキンの衣をハードにしたような、そんな感じすらしちゃいました。 これは、なかなか掘り出し物のチキンカツカレーですぞ。 食後はセットのホットコーヒー。 都会の喧騒から一線引いた空気感の、良き隠れ家ランチだったのでした。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3720.html

松 宏彰さんの行ったお店

トリセン 赤坂本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5775-1724
  • 鶏料理
  • 洋食
  • ハンバーグ

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/torisen/

03-5775-1724