會水庵 かいすいあん

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 188人がオススメしています 口コミをみる

懐石料理 親子丼 刺身 しらす丼 穴子丼 日本料理 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3505-2369

【東京・赤坂】®人気店に行きました。頼んだのは焼きイワシどんぶり 1200円 開店3分前に到着したら既に2名並んでいました。一人は仲間待ちだったので2番目にしてくれました。 暫くして開店。穴子とイワシで迷いましたが、イワシにしました。待つこと5分位で配膳されました。イワシどんぶりだけかと思ってましたが、鯛の刺身とポテトサラダ、青菜のお浸し、味噌汁がついてきて、値段に納得。 たれを浸けて焼いたイワシのいい香りに擦りたての生姜が乗せてあります。ご飯はタレを少しかけてあり、熱々でいい炊き加減。いい米使ってますね。 イワシとごはんを合わせ食べたら、最高に美味しい!イワシ嫌いな人でも大丈夫です。(メニューにも書いてありました) 鯛も新鮮でプリプリです。味噌汁も美味しい! 皆、美味しかったです。ご飯の量がイワシの量に対して多いかな位。 充実したランチを頂きました。 ご馳走様でした、 スタミナごはんキャンペーン

• “参考になった”通知ありがとうございますm(__)m シラスとの親子丼もオススメです^_^

• Nomuraさん ここ、お店の人の対応もいいし、美味しいですね。定期的に通わせてもらいます(@^^)/~~~

• Nakaiさん☆はじめまして(*^^*) いいね❗ありがとうございます(≧∇≦)❤ 最近、イワシの✨美味しさ✨を 再確認しました(///∇///)✨✨✨ 食べたいです❗❗

• Yamadaさん イワシ美味しいですよね~。刺身も美味しいですが、焼くと独特な香りが出てきて(嫌いな人もいますが)味と香りで楽しめます。身体にもいいので是非食べてください(^^♪

• イワシ丼、美味しそうですね~!!

• 高橋さん 美味しかったです。次回はイワシシラス丼を食べに行く予定ですd=(^o^)=b

• 僕も是非行きたいと思います。

• 高橋さん ランチは並ぶ店なので開店にあわせて行かれたほうがいいかと

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩1分(29m)
港区 赤坂ルート 赤坂六 徒歩4分(280m)
港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩4分(280m)

會水庵 かいすいあん
03-3505-2369

(ランチタイム禁煙)

つながる