らぁ麺 花筏

らぁめん はないかだ

東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩7分(520m)
ラーメン

亀戸「中華そば 花筏」 2024年9月オープン。店主は「ど・みそ 京橋本店」出身ですか、出身店とは全く違うメニューを出して高評価なお店。 特製らぁ麺 醤油、1,400円。 スープは鶏・豚・牛に魚介の清湯。鶏は大山鶏をベースに使用しタレは11種類の醤油をブレンドとのこと。鶏の旨味全開、鶏油の軟らかな甘味、醤油は程よい濃さで円やかな感じで美味しいです。 麺は三河屋製麺のストレート中細麺。低加水タイプでしっかりとしたコシでもちっとした感じもありスープとの相性も良く美味しいです。 具はチャーシュー2、ワンタン2、メンマ、味玉、刻みネギ。チャーシューは林SPFポークの吊るし焼き豚ロースと煮豚ロールのバラ、ロースは香りよくバラは柔らかくて美味しかった。ワンタンは餡がしっかり入っていて生姜が効きつるりと食べられ美味しい。味玉も美味しかったです。 1ロット2〜3杯 とても丁寧な仕事をされていました。「寒い中早くから並んで頂きありがとうございました」と声を掛けて頂きさらに好印象。やはり塩か1番人気みたいですね。どうしても醤油食べてしまいますが… では次回は塩で、ご馳走様でしたー

Koichi Nakazawaさんの行ったお店

らぁ麺 花筏の店舗情報

TEL 不明

東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩7分(520m)
都営新宿線 / 大島駅 徒歩9分(650m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://x.com/ramen_hanaikada
Instagram https://www.instagram.com/ramen_hanaikada/