焼肉玄海

やきにく げんかい

東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩10分(730m)
焼肉
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3681-2240

【ざく切りニンニクたっぷりな特製ダレとお母さんのこだわりご飯がウマー!!】 閏年の4年に1度の肉の日。気になっていた近所のハードコア系焼肉店に潜入してきましたよ。入り口の感じも店内の感じも年季入ってる!それもそのはず、お店やられて40数年とのこと。亀戸駅からだと徒歩20分以上かかりそうな場所にあるのにここまで長くやられてるとは!! お肉はタン、ロース、カルビ、レバー、特上ミノを。 タンは塩胡椒がこれでもかってくらいにかかってて、レモン汁も何もつけずにいただきます! それ以外のお肉はお母さんのザク切りにんにくたっぷりな特製味噌だれで!!次の日の口の中のニンニク臭は大変なことになりましたが、このタレがめちゃくちゃ旨い!!塩カルビもお願いすれば出してくれるみたいなので、次は味付け変えてお願いしてみよっと 白米は7分つきのこだわってるご飯とのこと。見た目は白米感だけど7分つきだと胚芽残る栄養たっぷりご飯!!お母さん、野菜も好きらしくてきっと健康志向なんだと思う!! お肉もご飯も美味しすぎて、ご飯大盛り1杯と小ライス1杯の2杯ペロリでした。笑 ちなみに野菜は我が家からもめちゃ近所の中の橋商店街で調達しているとのこと。野菜めっちゃ安いですよねーと近所ネタで盛り上がり、まさかの共通の知り合いもいて、濃いめなハイボールでほろ酔い。食欲爆発! 締めにカルビうどん頼みましたが、うどんがなくてまさかの素麺(笑)けど素麺意外と美味しい❤️こちらもザク切り野菜がたっぷりで栄養しっかり摂れた気がする。 基本はお母さんひとりでやっているので、行くならできれば電話してほしいとのこと!大人数ならバイト?呼ぶっていってたし。 食べて飲んで5000円くらいでした! やすーいって話してたら、自分の家じゃなきゃこの価格でできないよーって言ってました!ですよねー!低価格で美味しくてお母さん面白くて最高 コロナ騒ぎでお客さんも少なく、水曜も休みにしちゃおうかしら!なんていってました。 コロナ、コロナと騒がれて自粛モードな世の中ですが、しっかり栄養と睡眠とって適度な運動で免疫力を上げて予防したいと思います。できる予防は努力してやって、予防に気をつけながら楽しみも見つけて行こうと思いましょ!! 4年に一度の肉の日 肉の日 ハードコア焼肉 昭和焼肉 ご飯に合う焼肉

Mutsumi.Tさんの行ったお店

焼肉玄海の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3681-2240
  • 焼肉

東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩10分(730m)
都営新宿線 / 大島駅 徒歩13分(980m)
JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

貸切

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし