ハビビ ハラル レストラン

HABIBI HALAL RESTAURANT

都営新宿線 / 西大島駅 徒歩4分(260m)
カレー インドカレー インド料理 パキスタン料理
03-5875-5075

【パキスタン、インド、アラブ料理のお店です。】 【店内の様子】 ●壁には、『No BEER, No PORK, No ALCOHOL』と書かれた張り紙が! ●お客は、店に勝手に入って自分の好きな席へ勝手に座るスタイル。 ●ミュージックビデオ?が永遠と流れ続けるテレビを観ながら食べる??感じでした。 ●私以外のお客さんは、6人ともパキスタン?インド?アラブ系?の方々で、みなさん器用に右手を使いながらカレーを頬張っていました。 ●店員さんは、2人。愛想笑いさえないクールな接客、、、それがまたドキドキして新鮮で心地よい(^ ^)(お店を出るときに少しニコッとしてもらえました!) 【注文した料理】 今回注文した料理は、 《シンプルカレーセット》¥1,000 カレー1種類/ナンorライス/サラダ/ドリンク ・マトンカレー ・ナン ・マンゴーラッシーです。 ●《フルーティなマトンカレー》 こちらのマトンカレーの特徴は、フルーティーな甘みがベースで、後からピリピリ辛味が追いかけてきます。カレーもかなり黄色味が強い気がします。マトンは硬すぎず、柔らかすぎなくて丁度良いです。 ●《ナンガデカイヨ》 その辺のインドカレー屋さんに出てくるナンよりも一回り大きい気がします。おかわり自由ではありませんでしたが、カレーが足りなくなるほど大きいです。食感はモチモチです。 ●《ジュースみたいなマンゴーラッシー》 マンゴージュースを飲んでるみたいに濃いです。「ラッシー入ってないのかな?」と疑うレベルです。甘くて美味しいです。 ※店員さんは愛想はありません。 ですが、さりげなくお冷やを確認したり、こちらが話しかけると恥ずかしそうに返してくれます! 穴場#パキスタン料理#アラブ料理#インド料理#都内パキスタン料理#マトンカレー#江東区インドカレー

Fukuda Nanaさんの行ったお店

ハビビ ハラル レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5875-5075
  • インドカレー
  • インド料理
  • パキスタン料理

都営新宿線 / 西大島駅 徒歩4分(260m)
都営新宿線 / 大島駅 徒歩9分(650m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩13分(1.0km)