炭火焼鳥と親子丼のお店 文鳥 BUNCHO

丼もの 親子丼 焼き鳥
03-6884-1855

究極の親子丼。 プチ焼鳥激戦区の亀戸で最もお気に入りの店。ランチは親子丼を提供している。何度かランチ挑戦したが満席でランチは初。何種類かのメニューの中から究極の親子丼をチョイス。カウンター席に座れたので大将の仕事ぶりを見ながら待つ。渋い面構えだが、0.1㌧の連れとのバカ話しに時折、笑みを浮かべる。程なく提供される。お盆に載せられて出されるのが小洒落てる。丼の蓋を開ける。ビューティフル。とろとろの親子丼の真ん中に色の濃い黄身。大山鶏の黄身の色が食欲をそそる。黄身を崩しながら木製のスプーンで一口。やや甘めの出汁にふわふわの卵、そして鶏肉は炙ってあって香ばしさが一体化。これは旨い。究極の名に恥じない。いきなり今年のナンバーワン。小さい店なのでダッシュ遅れると食べれない所も更に究極度を高めている。食後の幸福感にひたりながら、ごちそう様でした。 究極の親子丼 渋い大将が繰り出す大山鶏の芸術

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

炭火焼鳥と親子丼のお店 文鳥の店舗情報

• 親子丼
  • 焼き鳥

都営バス 亀21 亀戸駅 徒歩3分(210m)
都営バス FL01 亀戸駅通り 徒歩4分(250m)
都営バス 上26 亀戸四 徒歩5分(400m)

炭火焼鳥と親子丼のお店 文鳥 BUNCHO
03-6884-1855

(カウンター席:5名 テーブル席:2卓(2名席と4名席))

8~18名様

• 飲み放題