船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや

甘味処 和菓子 かき氷 自然食 スイーツ 和スイーツ お土産
03-3681-2784

2019.4/23 仲良しお姉様の4646東京散歩No.2 ジプシー妹、途中で家に戻って…なんと横濱に泊まりにくるんだって(爆笑) 私とお姉様 亀戸天神に藤の花を観に❣️ rikoちゃんからの開花報告((^o^))ァリガトォ♪ 今年の藤の花は… 満開だったけど、ちょっと小さめ 豪華さは無しの感じだったけど 大満足❤️❤️❤️ 藤の花と太鼓橋そして、青空が✨素敵╰(*´︶`*)╯♡ 皆さんのお近くの藤の花はもう咲いているのかなぁ❔ 御朱印も頂いてᕦ(ò_óˇ)ᕤ そして(*≧艸≦)ププッ 花より団子 私が亀戸天神様に来る目的の一つ!!ここ必須(笑) 亀戸天神前 船橋屋 東京名所・亀戸天神様 いつも行列しているけど…藤まつりの時期は 更に行列だったけど〜〜 ヤッパリ此方で食べたいわ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ✨老舗のお店の本店✨ 家族にお土産 くず餅 そして こちらで、お姉様と休憩タイム✨ 私は ところてん お姉様 あんみつ 趣ある店構え 中庭 で休憩となりました いつも、和の店内で食べていたけど、今日は中庭❤️ ランチ食べ過ぎちゃったから… チュルチュルっと ところてん とっても美味しかった❣️(=´∀`)人(´∀`=)オイチイ ご馳走様でした …本当は… かき氷…狙いだったんだけど(苦笑) まだ早かったわ .°(ಗдಗ。)°.残念!! 宿題♾また行かなくっちゃ╰(*´︶`*)╯♡ その時は rikoちゃんご一緒してくれるのかなぁ❔w お天気良くって✨ お姉様と(笑)来月のランチの相談and旅行の相談に花を咲かせてきました(*☻-☻*) 今日は店内より、中庭❤️がとても過ごしやすかったですよん(๑╹ω╹๑ ) 2人で淺草迄サクッとバスで移動(^^)v そして、ジプシー妹と✴︎雷門✴︎で合流して お姉様とはこちらで解散となりました さぁー横濱に戻ります! PS.くず餅 4/24 オメザで✨ あっカットの仕方が違います!! 川崎と 幼少期から食べ慣れている✨これが口福のくず餅❤️ お店の推しは、蜜掛けてから→きな粉 私は、きな粉→蜜 皆さんはどちら派?(・・?)

• TOMOKOさん♪コンバンハー(´∀`∩ 一参通知…ありがとうございます┏○ペコッ♬︎ そうだ❗️(((uдu*)ゥンゥン 亀戸天神の藤が咲く時期なんだもんね((✧σ‪ωσ) 船橋屋さんの…藤もね♪(*´︶`*)♡きれ〜い♪ 中庭で甘味❗️いゝですね(*˘︶˘人)♡*。+ ところてん、あんみつ、くず餅❗️ う~~~ん❗️( ˘•_•˘ )迷うωω 連休中に行きたいなぁ~(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =Go♬︎

• もう藤の花の季節なのね〜 札幌では6月下旬頃かしら 藤棚を見ながらの甘味、オツですねェ〜❤ ところてん、まだまだ食べる気にはなれない札幌です。

• たいへーん。たいへーん。ニアミスだったみたいよ〜ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'` 私じゃないけど。 さ、誰でしょう?笑 私は船橋屋のお雑煮が好きだったの。甘いもの苦手な若かりし頃はお雑煮ばっかり食べてたわ。 本店は混んでるから駅前で。でも本店の方が素敵よね。 今もお雑煮あるかな? お店推しは蜜かけてからのきな粉なの?知らなかったわ。私はきな粉からの蜜✨一緒だね〜。 かき氷一緒に食べれたらいいね〜

• えーっ!? きな粉からの蜜ですが…何か!? ニアミスって誰か気になる~(笑) テレビの中継??(((*≧艸≦)ププッ こちらも昨日、テレビでやってましたよ♪ かき氷一緒に食べれたらいいね~ 食べないけど!←まっちゃんの心の声ヾ(≧∀≦*)ノ〃ギャハハ

• なんで食べないけど?なの?(≧∀≦) 昨日食べそびれたからとっても食べたい気分だったのになぁ〜(๑•́ ₃ •̀๑)

• こんにちは☁︎ Moritaさん♪ 口福のお勧めをありがとうございます♬ 藤の花に癒されて✨老舗の中庭で甘味を食べるって、至福❣️ 連休前半なら、藤の花は見頃だと思うので、行ってみて下さい‼️

• (*ˊᗜˋ*) ノこんにちわ~! ニアミス~‼ それはあたしでやんす‼ まっちゃんオススメのお寿司屋さんで 大満足してから亀戸天神に行きました♪ お腹いっぱいだから船橋屋まで 辿りつけなかった~(T^T) でもめっちゃそばにいたんだね♪ 私はこの後…アトレでお買い物して 亀戸居酒屋飲みしてた(笑) そしたらお店のTVで亀戸天神が 生中継されててビール飲みながら 爆笑! 本当にいつの日かともこさんに ばったり会う気がします! すでに何回もすれ違ってるかも~ですね!

• Atsukoっち♪ こんにちは☁︎ 年々、花の開花時期が早くなっている気がしますf^_^; この日は過ごし易い✨汗ばむ日…沢山ウオーキングもしたし(苦笑)お土産にくず餅❤️買ったので、トコロテンでサッパリ! お茶も気づくと継ぎ足ししてくれる。老舗のおもてなし♡感謝でした✨ コメント✨船橋屋・亀戸天神前本店✖︎蟻✖︎10‼️

• rikoちゃん♪ 本当だね!(◎_◎;) 神様はマダ偶然の出会いのmissionの時期を先延ばしにしているみたいだわ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ お雑煮は、寒い時だけじゃ無いのかな…メニューになかったと思うけど(>人<;) かき氷…食べられたらいいね〜って!(◎_◎;)否定じゃねーの(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 趣ある本店で食べたトコロテンは、美味しかったわよ‼️ コメント✨船橋屋・亀戸天神前本店✖︎蟻✖︎10‼️

• Sanoさん♪ ヤッパリ…きな粉からの蜜派٩( 'ω' )وだよね〜♪ でも、missionに燃える私は(笑) 蜜→きな粉をオヤツタイムにトライしたよ٩( ᐛ )و くず餅に先に蜜がコーティングされて、きな粉が程よい衣になる❤️なーるヘソ‼️でした。 藤の花は満開だったから、平和の日本の象徴=藤の花 やはり テレビクルーには遭遇してないし(苦笑) 私は、取材は拒否派=4646してるの夕方のニュースで旦那様にバレた(*´∀`)クスクス 前例があったから… って(笑)亀戸天神天神さん行って、義母様にお土産購入したからwばーれてますが… あっそれより、淺草駅のホームに妹と降り立ったら!(◎_◎;)反対ホームに 石ちゃんが❤️ 石ちゃんがHawaiiに退職旅行に行くって、この日妹から聞いてたけど〜〜 余りの偶然に『行ってらっしゃい〜bye-byeヽ(´▽`)/』って 大声でエール♬♬ 此方で偶然の遭遇したんだよ!! のオマケ話 コメント✨船橋屋・亀戸天神前本店✖︎蟻✖︎10‼️

• rikoちゃん♪ 千里眼=Sano おそるべし((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ 有閑バァバだから、機が熟すまで MATSU女ですから⤴︎

• 幸恵さん♪ お鮨屋さんのレビューにコメントしたけれど… まだ ニアミスの巡り合わせ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) メロドラマのヒロインだわね(*´∀`)クスクス 募る想い❤️を維持してᕦ(ò_óˇ)ᕤ待つ女=私 何しろ私は、持ってる女なんだから、(笑)長野でyokoiさんと偶然再会もしたんだから✨ 藤の花、最高のお天気の中で輝いていたよね❣️ 時間の差は有ったけど✨同じ日に、優雅に同じ場所に行行かれたことに\\\\٩( 'ω' )و ////天神様に感謝❗️ (笑)亀戸の居酒屋の前…4646通過したのかもね〜♬ 嬉しいコメント✨船橋屋・亀戸天神前本店✖︎蟻✖︎10‼️

• 「TOMOKOさんと一緒には」食べないけど! まっちゃん!「」の部分忘れてました~(笑) TOMOKOさん♪石ちゃん退職旅行行くんだ! ハワイとか羨ましい~✨ 今まで頑張った自分へのご褒美だね(^^)b 反対ホームに石ちゃんが❤️←暫く……私と同じ体型のオーバーオールの!?芸能界引退すんの!? ?(・_・;? って考えちゃいました~(^^; この前baseに遊びに来た石ちゃんだね♪(((*≧艸≦)ププッ

• Sanoさん♪ ぼーっと生きてんじゃ…無かったわね。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 同じ体型=ビア樽笑笑 スマートな美人だって言ったけど… 弟くんにどーかな(笑)

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

船橋屋 亀戸天神前本店の店舗情報

• 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • 自然食
  • 和スイーツ
  • お土産

都営バス 上26 亀戸天神 徒歩2分(90m)
都営バス 上26 太平四 徒歩4分(290m)

船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや