船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや

甘味処 和菓子 かき氷 自然食 スイーツ 和スイーツ お土産
03-3681-2784

Yoshihiroのぶらり下町散歩♪ 亀戸商店街や何故か歩行者天国になっている明治通りをぶらぶら散歩します。 香取神社や亀戸天神社をお参りした後、一休みしましょうかねぇw 行きたいチェックしていた江戸時代から続く老舗和菓子店「船橋屋」へ♪ お土産では何度も食べたことあるけど店舗では初めてです。 で、ここはシンプルに看板メニューのくず餅を頂きます。 450日の熟成発酵とか江戸時代から続く伝統の云々とか難しいことは抜きにして f(^_^; きな粉に黒蜜の濃厚な甘味、そして葛餅のプリッとした独特な食感がイイですよね。 ホントに美味しいです ♡ お土産も買って満足満足、老舗の一皿にご馳走様でした。 くず餅 630円 スイーツ 100年食堂 下町散歩

• おー、葛餅、かぶりついて、きな粉でむせても旨いんだなこれが‼️

• 参考になった通知ありがとうございました。ここは、亀戸天神参拝後に立ち寄りたい名店ですよね。イートインも良いのが有難いと思います。

• くずもち美味しいですよね。本店で食べるとまた格別です

• >Ootaさん あのプリップリ感 ♡ あ~かぶりついきたい ♡♡ (笑)

• >Tatsuzoさん 次は藤まつりの時に行ってみたいですね! 大変なことになりそうですが f(^_^;

• >Yoshiさん ましてや本店や発祥店好きな自分には♪ (笑)

• kobayashiさん♪お疲れさまです(⌒▽⌒) 船橋屋くず餅美味しいですよね〜大好きです(^-^) こないだ羽生PAで船橋屋さんのくず餅とお汁粉食べました(*^▽^)/★*☆

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

船橋屋 亀戸天神前本店の店舗情報

• 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • 自然食
  • 和スイーツ
  • お土産

都営バス 上26 亀戸天神 徒歩2分(90m)
都営バス 上26 太平四 徒歩4分(290m)

船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや