船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや

甘味処 和菓子 かき氷 自然食 スイーツ 和スイーツ お土産
03-3681-2784

ヾ(`・ω・´)ノ【船橋屋 亀戸本店】 肌寒い梅雨の時期に朝1番で並ぶ人はいないはず(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)と思い…開店間も無い船橋屋に傘を差しながら行ってきました〜・:*。・:*三( o•ᴗ•)o かき氷が開始されているか? 開始されてなきゃ…くず餅という不動のエースが居るから♡ v(''▽^*)ォッヶー♪ 蔵前通りをてくてく歩いていると… 『氷』のフラッグを発見( ´゚Д゚)ノ まずはお土産で、 ・くず餅 × 3 ・あんみつ × 2 (๑¯◡¯๑) 次に店内の注文୧(`•ω•´)୨⚑゛ ・くず餅 × 1 ・あんずのかき氷 × 1 ♪(o^0^)o♪ 時間は朝の9時半… ( ꒪﹃ ꒪) コレハアサゴハン♡ いいんです♡いいんです♡朝から船橋屋に居るから…有り(ΦωΦ)フフフ・・と、自分も周囲も納得しました(笑) ゚+。(〃ω〃)。+゚ やはり…お店で食べるくず餅は格別です! くず餅の並べ方なのか? きな粉と黒蜜の掛け方なのか? 家では同じ味わいは出来ないので、 やはり老舗が提供するプロの技なんですね(๑°⌓°๑) かき氷… -♡(º∨º )→♡♡♡ あ〜♡やっと夏が来たo(TヘTo) 外は雨だろうが、船橋屋のあんずかき氷で夏スイッチが入っちゃいます! ビーカーっぽい硝子の器に濃厚なあんずソースをかき氷に少しづつ掛けて 食します( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎) 途中で…くず餅のお皿に残ってる黒蜜きな粉を掛けて…また美味♡ (。-∀-) しっかり味わいますから、 頭キーーン☆には成りません(笑) かき氷は飲みモノなんで…もう一杯を注文したかったのですが楽しみは次回に取っておきます♡ 次回は いちがミルクにオプションで…白玉+ミルク に決定(((o(*>▽<)o))) あっ!夏みかんも美味♡だから…悩むことは想定してますˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ そして濃い目の暖かい緑茶が冷えから守ってくれるんですな〜(*・∀-)b 暑さが増す中…行列覚悟で並びますか? 朝ご飯で食べますか? \(//∇//)\ 暑い時でも多分、並びますね(笑) 9月いっぱいまで『かき氷』有るから楽しいなぁ〜夏*\(^o^)/*

• Noriko Todaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

Noriko.Tさんの行ったお店

船橋屋 亀戸天神前本店の店舗情報

• 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • 自然食
  • 和スイーツ
  • お土産

都営バス 上26 亀戸天神 徒歩2分(90m)
都営バス 上26 太平四 徒歩4分(290m)

船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや