船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや

甘味処 和菓子 かき氷 自然食 スイーツ 和スイーツ お土産
03-3681-2784

【江戸時代創業の和菓子屋でひんやりかき氷】 錦糸町・亀戸の夏の風物詩( ˘ω˘) わたし船橋屋のかき氷って初めて! 会社午前休、思ったよりも早く終って時間ができたので訪問〜✨ 思った通り、平日の午前中は待機列なし。 並んでいいのはコミケと夢の国とレジだけだと思っている私、圧倒的歓喜…! 船橋屋のかき氷は絶対にこれにすると心に誓った、アンズをオーダーして着席。 白く、うず高く、ふんわりと削られた氷。 氷だけ口に含む。サーっと溶けるフワフワ感。ベチャっとなる牡丹雪タイプのかき氷とは一線を画してます。 そして付属のオレンジ色のシロップ。 シロップと言うよりかは、ジャム、フルーツソースと例えたいトロトロさ加減…! しかもアンズの酸っぱさが死んでいない…! 酸っぱさはそこにいますか?と攻め込んでくる砂糖勢と共和している…。 なんという、アンズソースの革新かな? 氷を食べ進めて、噴火口を作り、その中と周辺にソースをかける。 噴火口の中にシロップをいれれば溢れる心配はないし、周りを噴火口に向けて崩せばかき氷が崩壊する心配もない! 味はひとつで、単なるフルーツソースを掛けるだけのすっごいシンプルなかき氷なのにこれは美味い✨ アンズだけ食べたけど、梅も食べてみたいなぁ。(バラ科植物祭りw) 晴れていて暑かったので、このひんやり〜感は至福で口福でした( ´∀`) 1句 疑えぬ 味と見た目の 真打ち感 アンズの花言葉:疑い いやいや、疑う余地がないです。 この美味しさと見た目は。

• シンプルなの画像に華がないけど美味しいよねw かき氷9/30までだしスタンプ貯まんなかったな… 黒蜜きなこも美味しかったよ(ФωФ)

• horiさん 昔からシンプル・イズ・ベストって言いますけど間違ってない言葉だと思ってます(笑) かき氷スタンプは短期間で回収できる気がしなかったので頂きませんでした!黒蜜きなこ…、きなこ党にはタマランですねぇ(*^_^*)

• 私も夏みかんと黒蜜きなこだけ(笑)(๑¯∇¯๑)ムリ

• horiさん ですよね\(^o^)/ しかし、2種類コンプだけでもすごいです✨

A.Mihoさんの行ったお店

船橋屋 亀戸天神前本店の店舗情報

• 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • 自然食
  • 和スイーツ
  • お土産

都営バス 上26 亀戸天神 徒歩2分(90m)
都営バス 上26 太平四 徒歩4分(290m)

船橋屋 亀戸天神前本店 ふなばしや