菜苑

さいえん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
中華料理 定食 丼もの テイクアウト ご当地グルメ
毎月第4月曜日 毎週日曜日
03-3637-9529

『やんちゃ飯』 『純レバ食べたい♪』って、連れちゃんが‎。(*^▽^*)ゞ ほら、やっぱりクセになるでしょ(笑)何ヶ月かに一度は食べたくなるんだよな〜♪ 私の地元飯、中3の時から食している『純レバ』 錦糸町と亀戸のちょうど中間くらいにある、地元老舗中華料理屋。 『菜苑』さん‎(*σ´Д)σYO!!~チェケラッチョウ☆ 気が付けばRetty3つ星☆☆☆店にwww 連れちゃんが初めて来たのは、ちょうど1年前ぐらいかな?私はその後に来てるけど(笑) 11時半のオープンを目指し、店頭に⋯⋯おぉ⋯⋯結構並んでいるな‎(ノ*゜▽゜*) でも、一巡目で入れるかな? ⋯⋯⋯⋯⋯⋯『すいません、満席です』 _| ̄|○_| ̄|○ コロナの影響で、席数を減らしているので以前より入れる人数が少ない(;´∀`) 仕方ない、二巡目先頭に‎(*゚∀゚)ゞデシ 多分、皆さんのお目当ては『純レバ丼』だから⋯⋯回転は早いはずw特に作業着姿の方々は♪ ほら(笑)開店から15〜20分で1組目が会計を‎(〃▽〃) と、後ろを見ると⋯⋯あらま〜結構な行列(笑)お初の人も多いみたいね〜♪ さて⋯⋯並びの席で、今日の注文は⋯⋯。 『純レバ』←単品で♥ 『餃子』←隠れた逸品♥ 『中華丼』←今まで一度も食べた事ない(笑) 『かた焼きそば』←連れちゃんの大好物♪ 車なのでビール無し(´;ω;`)ウッ…。 ちょうどマスターが鍋を振るのが見える席♥相変わらず手際が良いな〜(≧▽≦) 誰が何を頼んで、どの順番で調理すれば効率が良いか。常に頭に入ってる‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ おっ♪モヤシにキャベツが大量に投入されたぞ♪これは私達の『あんかけ』作りだな♪ 奥では、かた焼きそばの麺を揚げる豪快な音が♥ なるほど⋯⋯『かた焼きそば』と『中華丼』は同じ具材で時短ね‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 『かた焼きそば〜お待ちどうさま〜』 うわ〜野菜の山♪パリパリの麺が見えない(笑) よしっ、初中華丼⋯⋯⋯⋯あれ?違うの?(笑) 確かに2人前でしたが、もう一つはお土産の分でした‎(*,,ºัωºั,,)ハヤトチリ♥ 連れちゃん、お先にどうぞ♪ 続いて『餃子』と『純レバ』‎\(^▽^@)ノ 何も言う事は無い⋯⋯。何も⋯⋯(笑) んで〜初『中華丼』‎ヾ(*⌒ヮ⌒*)ゞ♪ かた焼きそばの野菜と比べると、一目瞭然。大きくカットされた野菜に濃い色のあんかけ。 見た目で『やんちゃ』♥ では⋯⋯⋯熱っっっ!!涙目(笑)下唇溶けてない?大丈夫? この野菜連中(笑)尋常ではない熱さ。これはどうやって食べよう‎‎(´△`) ⋯⋯そうだ!純レバ丼と同じ食べ方で⋯⋯⋯。 混ぜてしまえ〜‎ダァ♪ o(o゚v゚*)(*゚v゚o)o ダァ♪ この見た目(笑)中華丼と言うよりも、雑炊に(笑) だが!これは美味い♥ 見た目の濃い色とは違い、甘めのあんかけ。 ご飯に熱々野菜、箸休めにスープ。 甘さに飽きてきたら、ちょい辛の純レバを。 餃子のラー油も甘さをより引き立てる。 連れちゃんが⋯⋯⋯。 『かた焼きそばに夢中で、餃子も純レバも忘れてた』(笑) かた焼きそばもね〜パリパリ麺とアンを食べ進めると〜だんだんシナシナになってね〜1皿で2つの食感を楽しめるんだよね〜‎d(〃v〃)ダネ♪ 最後は2人共に余った汁を飲み干し♥ 『美味しいは幸せ♪』 ごちそうさまでしたm(_ _)m 『菜苑』さんは『純レバ』のお店ではなく、地元で愛される老舗中華料理屋さんです♪何を食べても美味しい‎デエェエェエェエ(*´∀`)bエェエェエェエス!!! 外れ無し!

O.ゆうすけさんの行ったお店

菜苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3637-9529
  • 定食
  • ご当地グルメ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ)

03-3637-9529